горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
15 мая 2018, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Сотня зрителей в гневе покинула премьеру фильма Ларса фон Триера в Каннах

Фото: ipernity.com, Siebbi
Фото: ipernity.com, Siebbi

КАННЫ, 15 мая, ФедералПресс. Картина возмутила посетителей Каннского кинофестиваля.

С внеконкурсного премьерного показа фильма датского кинорежиссера Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» на Каннском кинофестивале ушли не менее сотни человек. Об этом сообщил в Twitter шеф-редактор нью-йоркского бюро портала Varety Рамин Сетудех.

Режиссер Ларс фон Триер, известный своими провокационными фильмами, в этом году вернулся на Каннский кинофестиваль. В 2011 году он был назван персоной нон грата после его неудачной шутки о Гитлере, которую постановщик рассказал во время пресс-конференции фестиваля. Несмотря на то, что фон Триер извинился за свои слова, его попросили удалиться из Канн. Статус с режиссера был снят в 2013 году, однако фон Триер сделал в карьере беспрецедентный для себя перерыв в пять лет и привез новую картину в Канны только в 2018 году на внеконкурсный показ.

Новый провокационный опус фон Триера в этот раз не получил признания зрителей. По словам обозревателя портала Variety Рамина Сетудеха, не меньше сотни зрителей покинули премьерный показ картины. «Никогда не видел ничего подобного на кинофестивалях. Больше ста человек вышли из зала во время показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором есть сцены мучений женщин и детей серийным убийцей. Это омерзительно», – написал он в своем twitter-аккаунте. Также журналист добавил, что теперь понял причину отсутствия на Каннском кинофестивале актрис Умы Турман и Райли Кио – они исполнили роли в картине фон Триера. Некоторые посетители кинозала также отметили в соцсетях, что покинули просмотр, так как не считают «убийство детей искусством или развлечением».

Фильм «Дом, который построил Джек» рассказывает о серийном убийце, который оформляет свои преступления как произведение искусства. В картине снялись Мэтт Диллон, Ума Турман, Райли Кио и Шиван Феллон. Ранее Ларс фон Триер демонстрировал на Каннском кинофестивале девять своих лент, в 2000 году он был удостоен главного приза – «Золотой пальмовой ветви» – за фильм «Танцующая в темноте».

.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1