горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
5 февраля 2019, 02:53 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Конец репутации. Актера Лиама Нисона обвиняют в расизме

Конец репутации. Актера Лиама Нисона обвиняют в расизме
Конец репутации. Актера Лиама Нисона обвиняют в расизме

ЛОНДОН, 5 февраля, ФедералПресс. Британский актер Лиам Нисон признался, что в его жизни был эпизод, когда он был готов убить человека.

В преддверии выхода киноленты «Снегоуборщик» британский актер Лиам Нисон, известный российскому зрителю по главной роли в фильме «Список Шиндлера», дал интервью изданию The Independent.

В «Снегоуборщике» Нисон играет примерного семьянина, чья размеренная жизнь заканчивается, когда наркоторговцы убивают его сына, тогда он решает отомстить наркомафии.

В интервью изданию актер признался, что полностью понимает своего персонажа и чувство мести ему тоже не чуждо. Лиам Нисон рассказал, что был на съемках за рубежом, когда на близкого ему человека было совершено нападение. Женщину изнасиловал неизвестный. После своего возвращения он попытался выяснить, кто это сделал. Однако, пострадавшая не была знакома с преступником и запомнила только один факт – тот был чернокожий.

«Я ходил туда - сюда по улицам целую неделю, надеясь, что ко мне кто-нибудь подойдет. Я надеялся, что какой-нибудь «черный ублюдок» выйдет из паба и нападет на меня, чтобы я мог его убить», – рассказал актер.

Лиам Нисон пояснил, что не гордится своим поступком, а свое состояние на тот момент назвал «первобытной потребностью в мести».

Интервью Лиама Нисона изданию The Independent спровоцировало скандал. Многие считают, что с репутацией актера покончено.

«Можете ли вы представить себе чернокожего актера, говорящего о том, что сказал Лиам Нисон: «я ходил по улицам и искал любого белого человека, чтобы убить»? Нет!!!», – пишет WeeHalfPint в Twitter.
«Каждый подписчик в социальных сетях: вау, этот актер – расист. Результат: много комментариев в Twitter и нет приглашения на церемонию вручения премии Оскар», – считает пользователь под ником Simon London.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что биолога, генетика и лауреата Нобелевской премии по медицине Джеймса Уотсона лишили всех престижных званий из-за расистских высказываний.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1