горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
21 февраля 2019, 23:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

Католическая церковь покаялась из-за педофилии

Папа Римский осудил сексуальное насилие над малолетними
В Ватикане помолились за жертв педофилии

ВАТИКАН, 21 февраля, ФедералПресс. Глава римской католической церкви Франциск сегодня поцеловал руку гражданину Польши, которого в детстве изнасиловал священник. Сегодня же в Польше снесли и вернули на место памятник настоятелю церкви, обвиненному в педофилии.

Символичный жест – поцелуй руки человеку, который в детстве подвергся сексуальным домогательствам, сделал сегодня Папа Римский накануне съезда иерархов римско-католической церкви. «Праведный народ Божий смотрит на нас и ждёт не просто само собой разумеющегося осуждения, а конкретных, эффективных мер», - сказал при этом понтифик.

Вероятнее всего, такой всплеск высокопоставленных церковных эмоций, направленных против педофилии, как и сам съезд, был вызван тем, что накануне ночью, в польском городе Гданьске хулиганами был снесен памятник католическому священнику Генрыку Янковскому, активному деятелю польской демократической оппозиции 1980-х годов. Которого при жизни, в начале 2000-х обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Вечером того же дня, впрочем, местная полиция вернула памятник на место.

Мольбы о прощении, просьбы о помощи и желание покарать виновных высказывали позже на съезде и сами церковные иерархи в количестве 190 представителей высшего духовенства Ватикана. Объявив педофилию не иначе, как: «злом, терзающим церковь и человечество», - пишет euronews.com.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1