горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
7 апреля 2019, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Британская спортсменка назвала трансгендеров и россиян главными проблемами плавания

По мнению спортсменки, россияне склонны побеждать нечестным путем
По мнению спортсменки, россияне склонны побеждать нечестным путем

ЛОНДОН, 7 апреля, ФедералПресс. Британская пловчиха уверена, что россияне и трансгендеры больше остальных влияют на дисбаланс конкуренции в спортивном плавании.

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Шаррон Дейвис считает, что трансгендеры разрушают женский спорт. По ее словам, люди, которые принимают препараты, понижающие тестостерон и не делают операцию по смене пола, всегда будут в более выигрышном положении, чем остальные женщины.

Второй проблемой спортивного плавания Дейвис посчитала россиян. По ее мнению, они нечестно завоевывают медали, повально употребляя допинг.

«Мы это знаем из того, что русские натворили в Сочи-2014. Если бы я была Владимиром Путиным, то я бы отобрала лучших трансгендеров и сказала бы им: «Вы должны привезти огромный мешок медалей, причем вы даже правила нарушать не будете», – пояснила Дейвис.

О дполнительных аргументах, не считая сочинского скандала, плавчиха не упомянула, пишет Lenta.ru. Напомним, на олимпийских играх в Сочи Россия стала лидером медального зачета. После этого вокруг российской сборной разгорелся допинговый скандал. Из-за него часть спортсменов была вынуждена вернуть медали.

Ранее мы сообщали, что житель Иркутска побил мировой рекорд по плаванию подо льдом. Спортсмен за минуту проплыл 60 метров подо льдом Байкала без специальной экипировки.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1