горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
18 апреля 2019, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Нотр-Дам не будут восстанавливать по модели из Assassin’s Creed Unity

Для реставрации собора будут использоваться лазерные 3D-сканы
Для реставрации собора будут использоваться лазерные 3D-сканы

ПАРИЖ, 18 апреля, ФедералПресс. В модели Нотр-Дама в игре Assassin’s Creed Unity допущены художественные вольности, поэтому правительство Франции будет восстанавливать собор по 3D-сканам.

Компания Ubisoft сообщала, что может помочь в реставрации собора Парижской Богоматери, предоставив 3D-модель, которую компания использовала в игре Assassin’s Creed Unity. Однако по мнению экспертов, в модели внутри компьютерной игры некоторые детали, а также инженерные аспекты выполнены неточно.

Вместо этого для реставрации будут использованы лазерные 3D-сканы. Их созданием занимается компания Life3D.

«Авторы Assassin's Creed создали фикцию. Они очень хорошие художники, которые работают на основе фотографий и планов. Но если у них статуя на два метра выше, чем в реальной жизни, для них это неважно. Мы же даем точность до миллиметров, работаем с инженерами и аналитиками», – рассказал глава Life3D Седрик Гашо.

Историк Максим Дюран, который консультировал разработчиков Assassin’s Creed Unity при создании игры также считает, что здание внутри игры выполнено «с большими художественными вольностями». При создании игры художники были больше заинтересованы во внешней составляющей здания, а информация о внутренних перекрытиях и инженерные аспекты были избыточными, пишет TJournal.

Ранее мы сообщали, что компания Ubisoft пожертвует на восстановление собора Парижской Богоматери 500 тыс. евро. Кроме того, они начали бесплатную раздачу игры Assassin’s Creed Unity, в которой присутствует почти точная копия Нотр-Дама.

Фото: paris.fr / Анри Гарат

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1