горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
19 апреля 2019, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Красную Шапочку» назвали сексистской сказкой

Красная шапочка
Сексиские названия были найдены в 30 % литературы

БАРСЕЛОНА, 19 апреля, ФедералПресс. В Барселоне с книжных полок исчезло несколько сотен произведений. Во всех нашли пропаганду гендерных стереотипов.

В Каталонии прошла акция по выявлению скрытого сексизма. В рамках этого мероприятия в одной из школьных библиотек Барселоны прошли проверки. После них с книжных полок исчезло 200 произведений. Причиной этому стало то, что проверяющие нашли в них пропаганду гендерных стереотипов.

Так, сексиские названия были найдены в 30 % литературы. Среди произведений такие как сказка «Красная Шапочка» и история о Святом Георге. В итоге Отмечается, что все 200 книг были изъяты из библиотеки. Всех их заменили на аналоги.

Зарубежные СМИ сообщают, что другие школы Барселоны также планируют избавиться от изданий с пропагандой гендерного неравенства.

«Очень важно, какие книги читают наши дети, потому что традиционная литература иллюстрирует гендерные стереотипы, и хорошо бы иметь книги, которые их сломают», – заявила глава родительского комитета одной из школ.

«ФедералПресс» напоминает, что лондонскую пожарно-спасательную службу возмутило, что в популярном мультсериале «Свинка Пеппа» пожарных называли «пожарниками». Ее обвинили в сексизме.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1