горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
19 апреля 2019, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Поджигатель европейских церквей отреагировал на пожар в Нотр-Даме

Варг Викернес считает, что в Европе есть проблемы поважнее пожара в соборе
Варг Викернес считает, что в Европе есть проблемы поважнее пожара в соборе

ПАРИЖ, 19 апреля, ФедералПресс. Лидер блэк-метал-группы Burzum считает, что европейским политикам стоит обращать внимание на более важные вещи, чем пожар в соборе Парижской Богоматери.

Скандально известный музыкант, лидер блэк-метал-группы Burzum Варг Викернес, который сжег несколько норвежских христианских церквей в 90-е, отреагировал на пожар в Нотр-Даме. По его мнению, катастрофой для Европы является современная цивилизация, а вовсе не пожар в соборе. В частности, это проявляется в скверной экологии и мультикультурализме.

Викернес считает, что перенос всех «грязных» европейских производств в Китай не был самым мудрым шагом для политиков 1980-х годов. Из-за этого Китай получил контроль над 98 % всех редких металлов на планете.

«И сегодня мы полностью зависим от китайцев, оставшись без высокотехнологичных производств. Спасибо политикам, которые «ради прогресса» передали власть Китаю! Он – наш хозяин. Вот катастрофа для Европы!» – считает музыкант.

Цивилизация и комфорт превращают нас в «слабых недочеловечков», говорит Викернес. Также блэк-металлист назвал довольно большой список проблем, не уточняя каждую. Среди них феминизм, капитализм, коммунизм, либерализм, корпоративизм, США, ЕС, Меркель, Макрон, Голливуд, корпорация «Монсанто», глобализм, культурный марксизм, модерн и национализм, НАТО, масонство, «так называемая демократия», запланированное устаревание человечества. Отдельно Викернес выделил мультикультурализм и массовую миграцию в Старый Свет, пишет Федеральное агентство новостей.

Варг Викернес был осужден в 1994 году за убийство гитариста группы Mayhem Эйстейна Ошета (Евронимуса) на 21 год. Также его признали виновным в поджоге трех церквей. В 2009 году он был освобожден условно-досрочно.

Ранее мы сообщали, что возможной причиной пожара в Нотр-Даме стало короткое замыкание. Точную причину можно будет назвать после обеспечения безопасности при работе криминалистическим бригадам.

Фото: paris.fr / Анри Гарат

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1