горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
22 апреля 2019, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Нотр-Дам облепили бездомные «без крыши»

Протестующие окружили сгоревший Нотр-Дам
Протестующие окружили сгоревший Нотр-Дам

ПАРИЖ, 22 апреля, ФедералПресс. Вокруг сгоревшего Нотр-Дама выстроились бездомные. Протестующие возмущены, что помогли люди собору деньгами, а им с жильем помочь не могут.

Вокруг сгоревшего собора парижской Богоматери собрались протестующие бездомные. Около 50-ти активистов требуют, чтобы о них вспомнили на фоне миллиардных пожертвований на восстановление Нотр-Дама. Они возмущены тем, что на восстановление исторического памятника деньги нашлись в кратчайшие сроки, а на помощь людям не находятся годами.

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями «Нотр-Дам без крыши, и мы тоже» и «Один миллиард за 24 часа на Нотр-Дам, бездомным – ноль». Так протестующие стараются напомнить о себе и пристыдить богачей, которые похвастались помощью на восстановление собора.

В ходе акции бездомные выкрикивали и лозунги, направленные против гендиректора Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно. Он пообещал дать на реставрацию собора парижской Богоматери 200 миллионов евро, пишет «TJ».

Полиция не стала мешать активистам. Что стало уже характерно для французских протестов, плакаты, флаги и транспаранты у бездомных ярко-желтые. Люди стоят в желтых жилетах.

Напомним, 15 апреля сгорел Нотр-Дам де Пари. У собора полностью обрушилась крыша. Понадобилось более шести часов, чтобы его потушить. Самой вероятной причиной возгорания специалисты назвали короткое замыкание.

Фото: paris.fr / Анри Гарат

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1