горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
15 мая 2019, 19:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Немецкая полиция обеспокоена ростом антисемитизма в стране

В МВД обеспокоены ростом числа антисемитистских преступлений
В МВД обеспокоены ростом числа антисемитистских преступлений

БЕРЛИН, 15 мая, ФедералПресс. В МВД Германии бьют тревогу из-за роста антисемитизма в стране. По словам полицейских в 2018 году количество преступлений на этой почве сильно увеличилось.

Министерство внутренних дел Германии заявило о росте антисемитизма и преступлений на его почве. В 2018 году противоправных деяний на почве ксенофобии и антисемитизма стало больше почти на 20 %, в сравнении с 2017 годом. Такое заявление сделали министр внутренних дел Хорст Зеехофер и глава Федерального криминального ведомства Хольгер Мюнх.

«Расистские убеждения, превалируют в довольно большой части населения», – объяснил Мюнх.

Приводятся и более точные цифры статистики: ксенофобных преступлений стало на 19,7 % больше, антисемитистских – на 19,6 %. Подавляющее большинство таких правонарушений совершают люди, причастные либо к правым, либо к правоэкстремистским силам.

Хорст Зеехофер уверен, что власти должны бороться с такими тенденциями в обществе не только силами полиции. Необходимо проводить работу с людьми. А на вопросф антисемитизма следует обратить особое внимание, пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что во Франции протестующих в желтых жилетах втягивают в антисемитские выходки. Тема национальной розни начала вытеснять тему протестов из повестки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1