горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
14 июня 2019, 21:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Орнеллу Мути приговорили к шести месяцам заключения за ужин с Путиным

Приговор
Орнеллу Мути приговорили к шести месяцам заключения за ужин с Путиным

РИМ, 14 июня, ФедералПресс. Актриса подделала справку, чтобы поприсутствовать на благотворительном ужине с Владимиром Путиным. За такую проделку ее приговорили к 8 месяцам тюрьмы и небольшому штрафу.

Верховный кассационный суд Италии подтвердил приговор Орнелле Мути. Суд приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы, а также штрафу в размере 500 евро.

В феврале 2015 года суд приговорил актрису к 8 месяцам тюрьмы и штрафу в 600 евро. Она предоставила ненастоящую справку о болезни, а в это время присутствовала на благотворительном ужине в Петербурге с президентом Владимиром Путиным. В фальшивой справке Мути было написано, что она заболела ларингофарингитом.

В сентябре 2018 года Мути заявила о желании получить российское гражданство. По ее словам, она резидент России и у нее есть прописка в Москве, пишет «The Insider».

«Я резидент России, прописана в Москве. У меня нет гражданства, но я приезжаю сюда как можно чаще. Я бы хотела иметь русское гражданство», – сказала актриса.

Ранее актриса заявляла о готовности получить российское гражданство, напомнив о своих русских корнях. По ее словам, во времена царской России ее дедушка был медиком, а бабушка пианисткой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1