горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Санкт-Петербург
29 июня 2018, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В «Газпроме» проходит ежегодное собрание акционеров

газпром

Сегодня в Санкт-Петербурге начало работу годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром». В собрании лично, через своих представителей и заочно принимают участие акционеры из России и ряда зарубежных стран.

time

Трансляция завершена.

time

Акционер Леонид Пронин:

time

За 2016 год "Газпром" платил по 8,0397 рубля на акцию. Таким образом, общий размер дивидендных выплат вырастет на 7,1 млн рублей. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, составляется по данным на 19 июля. Завершить выплаты акционерам намечено не позднее 23 августа.

time

Для выплаты дивидендов будет использована вся прибыль компании по РСБУ за минувший год (100 млн рублей) и нераспределенная прибыль прошлых лет. Использование резервов необходимо для сохранения выплат на уровне прошлого года. Менеджмент концерна предложил заморозить дивиденды на уровне прошлого года со ссылкой на прохождение пиковых инвестиций.

time

Стоит отметить, что правила округления принесли акционерам компании дополнительные 7 млн рублей дивидендов за 2017 год
Сегодня акционеры "Газпрома" на годовом собрании одобрили выплату дивидендов по итогам 2017 года в размере 8,04 рубля на акцию (всего 190 млрд рублей).

time

«Надо Сечина сюда! Чтоб порядок навел!», - жалуются миноритарные акционеры «Газпрома» на слабую организацию годового собрания

time

В ходе общего собрания акционеры «Газпрома» не смогли не только задать вопрос менеджменту, но и поесть. Если в предыдущие годы напитки, легкие закуски и пирожки предлагались акционерам в качестве угощения, то в этот раз утолить жажду и голод можно было только за деньги: чай – 70 рублей, кофе – минимум 100 рублей, пирожки с капустой или мясом – по 60 рублей, комплексный обед (салат, горячее и напиток) – 250 рублей.

time

Собрание акционеров «Газпрома» возобновит свою работу в 15:00, после завершения голосования и подсчета голосов

time

Миноритарии, желающие задать вопрос председателю правления компании Алексею Миллеру или главе совета директоров Виктору Зубкову, в зал собрания допущены не были. Им предложили «попить чаю в коридоре и посмотреть трансляцию по телевизору».

time

Собрание акционеров «Газпрома» - крупнейшей газовой компании мира – длилось всего 15 минут. Именно столько времени потребовалось менеджменту монополии, чтобы ответить на немногочисленные вопросы акционеров, которые были собраны заранее и зачитывались членами президиума по бумажке. Живых выступлений мероприятие «Газпрома» не предполагает.

time

Результаты деятельности менеджмента «Газпрома» разочаровывают миноритарных акционеров.

«По итогам года чистая прибыль упала в 4 раза по сравнению с 2016 годом, поэтому, чтобы исполнить требования положения о дивидендах и выплатить не менее, чем в прошлом году, менеджмент вынужден залезать в нераспределенную прибыль. И эти люди номинируют себя повторно в совет директоров. Где это видано? Так же нельзя! Куда смотрит государство? Управление компании неэффективно, их надо срочно менять!», - жалуется акционер Пронин

7a450656068eb3d8dcf06972fe3c07a6.jpg

time

«Как сегодня чувствует себя акционер Газпрома? Униженным и оскорбленным. Собрание уже началось, а я даже не могу попасть в зал! Нас умышленно лишают права высказаться и задать вопрос. И это повторяется из года в год. А знаете почему? Потому что тогда заявления миноритариев придется вносить в протокол собрания и приобщать к материалам. А компании это не нужно. Она пускает только тех, кто не задает «неудобных» вопросов», - жалуется акционер Леонид Пронин.

time

Миноритарные акционеры смогли попасть на собрание только после завершения доклада Алексея Миллера. Правда, в зал собрания их уже не пустили, сославшись на отсутствие свободных мест.

time

Отсутствие воды и даже элементарных скамеек превратили процесс аккредитации на собрание в настоящее испытание на стойкость.

time

«Мы приехали за три часа до начала и все равно не попали вовремя», – жаловались акционеры. Среди них было много пожилых людей – заслуженных работников газовой промышленности, но даже им не удалось добиться аккредитации. 

time

Услышать доклад главы "Газпрома" Алексея Миллера смогли далеко не все акционеры: персонал монополии не справился с аккредитацией, поэтому перед входом в зал столпилась огромная очередь из желающих попасть на собрание.

time

Представителей СМИ попросили выйти из зала проведения собрания уже через пять минут после начала мероприятия, позволив заслушать лишь доклад главы СД Виктора Зубкова о графике проведения собрания и установленных регламентах. Доклад руководителя газовой монополии Алексея Миллера журналистам пришлось слушать уже в коридоре

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1