Профессор кафедры гигиены и токсикологии питания факультета последипломного образования Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Профессор кафедры гигиены и токсикологии питания факультета последипломного образования Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Разработчик системы мониторинга за фактическим питанием и пищевым статусом различных групп населения России, системы мониторинга за загрязнением продовольственного сырья и пищевых продуктов, «Проекта содействия структурной перестройке системы социальной защиты населения (СПИЛ)», «Гигиенической оценки проектов потребительских корзин для основных социально-демографических групп населения в 89 субъектах Российской Федерации», 180 научных работ, в том числе три монографий, авторского свидетельства на программу оценки фактического питания, 170 документов, в числе которых гигиенические нормативы, включенные в международные и национальные документы (ФЗ, СанПиН, требования Таможенного союза), 11 ГОСТов, 23 руководства, 37 Методических указаний, 28 Методических рекомендаций, 3 патента и ряд других документов (проекты постановлений, информационные письма). Руководитель 8 кандидатских диссертаций.
Председатель проблемной комиссии «Эпидемиология питания» Научного совета по медицинским проблемам питания, член редколлегии научных журналов «Вопросы питания», «Детская диетология», «Вместе против рака».
Эксперт по организации правильного питания и главных правил сохранения здоровья с помощью сбалансированного рациона для всей семьи на портале Takzdorovo.ru.