Происшествия
Свердловская область
13 февраля 2018, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

«Почему человека что-то не пускает в дорогу? Может быть, это какое-то провидение»

Один из пассажиров разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 Максим Коломейцев по счастливой случайности не попал на роковой рейс. Жизнь ему спасла ошибка автосалона. Молодой человек планировал лететь из Сочи, где живет, в Москву, а оттуда в Орск. Вернуться обратно он планировал уже на новом авто, который обещали доставить в автосалон до 10 февраля. С доставкой авто вышла накладка: оказалось, что машина прибудет только 19 числа. В результате Коломейцев поменял билеты. Комментируя случившееся молодой человек заявил, что «если судьба дает знак, не надо упираться рогом, а нужно прислушиваться». О знаках судьбы, интуиции и «шестом чувстве» «ФедералПресс» рассказала уральский психолог Марина Быкова.

«Интуиция — это знание о чем-то без понимания того, как это знание было получено. На одной из учеб нам рассказывали, что издревле интуиция — это чисто женское ощущение. Это «шестое чувство» появилось в результате того, что мужчина уходил на охоту, а женщина сидела в полутемной пещере и туда мог зайти кто угодно — животное или другой человек. По тому, как это существо двигалось при входе, она должна была понять, насколько оно опасно, сможет ли оно причинить какой-то вред ей или ее потомству. Все это стимулировало развитие интуиции.

Интуиция — часть бессознательного. Информация приходит и мы не знаем откуда и почему. Яркий пример этого — измены, когда женщины приходят и рассказывают, что интуитивно вычислили, что мужчины им изменяют: изменилось поведение, взгляд и прочее. Для того, чтобы интуиция была хорошо развита у мужчины, у него должна быть связь с матерью, - это мое личное мнение.

Я смотрела на этого пассажира, его сейчас показывают по всем каналам. Видно, что он жизнерадостный, человек явно живет полной жизнью и обычно за такой сценарий отвечают хорошие отношения с мамой.

Да, случаи, когда люди отказывались от поездки и это спасало им жизнь, бывают. Но очень сложно перед поездкой распознать какие-то неприятные ощущения: что это — интуиция или паника, или мандраж. Сейчас очень много тревожных расстройств. Правда, есть и другие знаки. Например, не получается уехать — машина встала или человек ехал куда-то и попал в небольшую аварию. Здесь надо задуматься, почему человека что-то не пускает в дорогу.

Модель Наталья Водянова давала интервью и рассказывала, что в тот день, когда взорвали «башни-близнецы» в Нью-Йорке, она впервые в жизни проспала, хотя очень собранный человек, и опоздала на встречу. Это спасло ей жизнь.

У меня приятельница должна была ехать в Индию, она занимается духовными практиками. И она рассказала, что почувствовала, что ей не надо ехать. И как-раз там, куда она должна была ехать, произошел природный катаклизм.

Может быть, это какое-то провидение, и людям нужно сделать очень важное. Мозг пока малоизучен и мы мало про него знаем».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
11 февраля 2018, 21:48

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1