Общество
Свердловская область
28 февраля 2018, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«В финальном матче по хоккею на Олимпиаде результат сделала одна пятерка»

До Олимпиады в Южной Корее российская сборная по хоккею не выигрывала подобные соревнования ни разу. Победителями Олимпиады наши хоккеисты становились в 1992 году, но тогда в команду вошли спортсмены из всех бывших союзных республик. Многие болельщики признаются, что смотрели игру с валидолом, корвалолом и другими успокоительными. Другие говорят, что несмотря на победу наша команда не оправдала возложенных надежд. Свой личный взгляд на финальный матч Олимпиады корреспонденту «ФедералПресс» высказал директор спортивного комплекса, на льду которого началась карьера капитана российской сборной Павла Дацюка, Александр Евдокимов.

«Впечатления от финального матча двойственные. По сути дела в финальном матче результат сделала одна пятерка. Этого не должно быть в соревнованиях высокого уровня. Также жалко, что не все сильнейшие игроки поехали на Олимпиаду.

Болельщики надеялись, что «красная машина» должна «задавить». Я считал, что разрыв будет в несколько шайб и финальная сирена прозвучит в основное время. Был уверен в таком результате, особенно после того, как Войнов забил за пол секунды до конца первого тайма.

Все три шайбы, забитые немцами, не должны были оказаться в наших воротах. Это – провал защитников, плохая организация обороны. Были ошибки всех игроков, находящихся на площадке. Пусть случайная шайба влетела, и счет стал 1:1. Но потом наши забивают вторую шайбу и буквально через десять секунд получают ее обратно в свои ворота, – такого классная команда не имеет права допустить.

Ну, и, конечно, то, что они показали в концовке матча и сделали в овертайме — это уникальный результат. Команда «прыгнула» выше головы. Такого в мировой истории, наверное, не случалось: команда отыгрывается, играя в меньшинстве, за 55 секунд до конца финального матча. Это из области фантастики и сравнимо только с известной историей «трех секунд» в баскетболе! То, что Гусев сотворил этот гол – просто невероятно. Но это, все-таки, удача! Нельзя надеяться на удачу. Надо выигрывать качественно.

Говоря о немецкой команде, отмечу, что она, на удивление, показала хорошую игру. Однако, несмотря на полученное Олимпийское "серебро", я думаю, что на ближайшем (майском) чемпионате мира они в рейтинге займут не выше пятого-шестого места».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1