горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
1 марта 2018, 14:43 54
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Никто не подошел и не дал Жириновскому в морду»

Теледебаты кандидатов в президенты России, прошедшие минувшим вечером на одном из центральных каналов, из информационной программы превратились в яркое, но неприятное ток-шоу. Неприятное, потому что участники спора перебивали и кричали друг на друга, в том числе, используя ненормативную лексику. Апогеем конфликта стало то, что кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак, а та выплеснула ему в лицо воду из стакана. Телезрители сразу начали спорить, кто прав, кто виноват и принимать сторону одного из кандидатов. Своим личным взглядом на ситуацию с корреспондентом «ФедералПресс» поделился депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

«Как бы я не относился к Собчак и ее деятельности, с пониманием того, что никакой она не президент, в этой ситуации я на ее стороне. То, что произнес в отношении Собчак Жириновский, это он выразил какое-то настроение – неуважение к женщине. Причем выразил не только свое мнение. Те, кто стоял рядом и улыбался (имеются ввиду другие участники шоу – прим. Ред) на эти его слова, значит они точно так же думали. Они говорили ранее, что они офицеры и так далее, но никто из них не подошел и не дал ему пощечину, никто из них не подошел и не дал ему в морду.

Женщина есть женщина, это – чья-то мать и чья-то жена. Значит он относится ко всем женщинам так. Собчак была единственной женщиной из всех там стоящих, и по отношению к ней должно было быть джентельменское отношение, потому что никто не отменял нормального отношения, в какой-то мере почитания женщины. Так что в этом случае я безусловно на ее стороне и считаю, что мерзавцы и подонки должны отвечать в этой ситуации.

До того, как выплеснуть воду на Жириновского лице Собчак появилась натянутая улыбкая Я думаю, это была защитная реакция. Согласен, что она его провоцировала, но это был общий настрой: они все так вели себя друг с другом. Сам Жириновский так же вел себя по отношению к Бабурину: развязно, резко, перебивая. Так нельзя вести себя на центральном телевидении. Во-первых, мат на телевидении, во-вторых, мат по отношению к женщине. Это были прямые оскорбления, недостойные поведения мужика. Если ты мужик, спорь, приводи доводы, но когда опускаются на личности – это мерзко.

Эта ситуация в любом случае будет обсуждаться в мире. Тем более у нас сегодня развиты феминистские движения на Западе, Жириновского не простят 100%».

Фото: Ria.ru

Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
54
comments powered by HyperComments
Push 1