горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
7 марта 2018, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

«Закрытие» интернета – маловероятно»

На этой неделе советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил СМИ, что Россия технически готова к отключению от мирового интернета. По его словам, если западные партнеры «объявят России такую войну, как крымская изоляция», то это не помешает стране жить «хорошо и нормально». Правда, добавил советник президента, сбои и ошибки при переходе с одной технологии на другую неизбежны, а значит процесс не будет безболезненным. Своим мнением о том, ждет ли россиян «закрытие» интернета, будет ли у нас также, как в Северной Корее и поможет ли это обезопасить страну от кибератак, с «ФедералПресс» поделился эксперт Института развития интернета Антоний Швиндт:

«Мне кажется, что полное закрытие интернета – маловероятно для нашей  страны. Мы живем в 21 веке, сейчас важно коммуницировать, важно смотреть где, что происходит, а не «закрывать» интернет. Вопросы безопасности несомненно важны, но я вижу смысл, если и закрывать, то промышленный сегмент Интернета.

Считаю важным сосредоточить усилия на обеспечении безопасности нашего внутреннего сегмента: мы знаем, что через интернет люди покупают наркотики, что есть группы по типу «синего кита» и «колумбайна», – на этом надо сосредоточиться.

Такие опасные ресурсы уже сегодня можно мониторить с помощью специальных программ. Вот эти группы и паблики надо закрывать: от них больше опасность, жертвами таких ресурсов становятся прежде всего дети».

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1