Общество
Свердловская область
15 марта 2018, 13:33 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Группа Игоря Дятлова, возможно, погибла из-за аварии межпланетной станции Луна-1С»

Загадку гибели туристов группы Игоря Дятлова пытливые умы и эксперты не могут разгадать уже пол века. Поиски пропавших студентов и выпускников УПИ и одного выпускника Института физической культуры Белорусской ССР продолжались четыре месяца. Странные обстоятельства, при которых нашли погибших, до сих пор не находят логичного и подтвержденного объяснения: смерть туристов уже приписывали НЛО, коренным народам Северного Урала, магии, неизвестному зверю. Уральский уфолог Валентин Дегтерёв имеет свою версию, которой поделился с корреспондентом «ФедералПресс».

«Пуск межпланетной станции Луна-1С 4 декабря 1958 г. закончился аварией на 245-й секунде полета из-за дефекта мультипликатора насоса перекиси водорода второй ступени. Станция упала в тайгу. Конечно её искали, так как СССР очень боялся утечки информации из-за своих космических катастроф. Станция серии Луна очень необычная по своей конструкции. Так на станции был установлен небольшой снаряд с натрием. Планировалось в процессе полета спутника взорвать снаряд в космосе. Облако натрия образовало бы небольшую комету. Таким путем планировали уточнить расстояние до Луны, другие технические аспекты. Первоначально хотели взорвать рядом с Луной термоядерный заряд, но сама идея оказалась нереализованной.

 64cb1c3b5468de737ac39ffcd13a63cc.jpg

Итак, что получается. 4 декабря в уральскую тайгу падает межпланетная станция Луна-1С. Каким-то чудом работает телеметрия. Поэтому в ЦУП знают, что станции не взорвалась, не сгорела на орбите. Она лежит где-то в уральской тайге, севернее рабочего городка Ивдель.

3040e2f34e46f9db70b6e356bbdb08c4.jpg

В самом начале 1959 года на северный Урал уходит группа туристов под руководством Игоря Дятлова. Поход посвящен очередному съезду КПСС. Поэтому важно, что бы никаких происшествий в походе не случилось. Девять человек уходят в тайгу. У них несколько фотоаппаратов. Приличная сумма денег, продукты, медикаменты и хорошая еда. Они молоды и тренированны. Ничего не предвещает беды. В этот же момент в тайгу уходит поисковая команда. Им необходимо найти упавшую станцию, взорвать её так как она представляет реальную опасность из-за реактивного снаряда с натрием в боеголовке. Скорее всего группа закамуфлирована под местных жителей. Они имитируют мансийцев. Где-то в тайге пути обоих групп пересекаются. В дневниках членов команды Дятлова есть запись о том, что им повстречались манси.

 b326796f3493301063dae33ccc6b7e2d.jpg

(группа солдат переодетых в манси догоняет группу Дятлова)

Разгадка всей этой запутанной истории была на фотографиях группы Дятлова. Не скрою, что она спутала все мои версии. Но я сумел составить вместе все запутанные ходы. Получилось очень интересно. Вот как все было на самом деле.

Дятловцы случайно делают фотографию зимнего леса. Это участок где они потом оборудовали свой временный лабаз.

b02465cff5f085890304e82ce186901d.jpg

Просматривая фотографию я увидел в снегу ту самую Луну-1С. Станция отделилась от ракеты-носителя. При этом она не разбилась в дребезги. Занесенная снегом она так и осталась на опушке леса. Дятловцы её так и не обнаружили. Зато на одной (не очень хорошо снятой) фотографии, есть части защитного щита закрывавшего станцию в ракете. Думаю, что туристы опять не поняли, что этот предмет имеет отношение к космосу. Но фотографию его они сделали.

 52fe11d2cc66b969fc33877c81156008.jpg

1da091d544268f0bec7e38d94ccbfd1b.jpg

ff5d1154c1f22fbfa60394247150d5bd.jpg

В ночь на 2 февраля группа солдат нашла и взорвала станцию Луна-1С. Ребята из группы Дятлова были в этот момент выше, на самом перевале. Услышав взрыв, они увидели сквозь палатку как падает боеголовка с натрием. Ярчайшая "звезда" упала почти на их головы. В этот момент они разрезают палатку, выскакивают наружу. Этим объясняется и их последняя фотография. Где была вспышка над лесом. Именно это явление и было ими зафиксировано. Видимо на какое-то время они были дезориентированы. Затем когда зрение вернулось к ним, они стали возвращаться обратно в палатку. И вот тут их настигла группа солдат. Дальше произошло то, что случилось. Все члены группы были убиты. Кто-то просто замерз насмерть. Глаза у Дубиной и Золотарева вырезали, так как они были повреждены при взрыве натрия. Язык, видимо, вырезали из-за того же самого. Один из нападавших был ранен, труп его не забрали. Так как он был одет в национальную одежду манси, то прокуратура обнаружив его труп сделала все, что бы не поднимать волну вокруг этого дела. Единственное в чем случилось непредсказуемое, это в то, что на перевале поисковики нашли военные обмотки. Которые входили в стандартную экипировку спецназа. Так банальная авария межпланетной станции стала причиной гибели группы туристов».

Фото: с блога Валентина Дегтерева.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1