горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
17 апреля 2018, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

«Велоинфраструктура в Самаре создается без учета мнения велосипедистов»

На этой неделе в Самаре стартует очередной велосезон. Ограничения, вводящиеся в областном центре в связи с ЧМ-2018, коснулись даже велосипедистов – в связи с мундиалем отменен популярный июньский веломарафон «Самарская Лука». Как областной центр встретит любителей велосипедов из других регионов и государств во время ЧМ-2018 рассказал директор спортивно-туристический клуба «ВелоСамара», член руководящего комитета общественной организации «Самарская региональная федерация велоспорта» Роман Еремкин:

«21 апреля, если погода не внесет коррективы, спортивно-туристический клуб «ВелоСамара» откроет летний велосезон. В 10 утра колонна велосипедистов стартует с площади Славы и через 39 км финиширует в Курумоче – традиционном месте велопикников.

На этот велосезон у нас большие планы: многодневная спортивно-туристская гонка «Тур по Краю», кубок «ВелоСамары» по кросс-кантри, новичковый поход, велодевичник и прочее. В связи с ЧМ-2018 в Самаре вводят различные ограничения для обеспечения безопасности жителей и гостей. Поэтому сезон этого года претерпел небольшие изменения – сместились некоторые даты в нашем календаре. Обновленную информацию можно найти на интернет-ресурсах клуба. В связи с мундиалем пришлось отменить столь любимый велосипедистами июньский веломарафон «Самарская Лука». Но чемпионат того стоит.

К сожалению, Самара встречает это мировое событие не достаточно подготовленной в части велосипедной инфраструктуры. Сегодня в областной столице велодорожки предусмотрены лишь на главных магистралях города – на улице Ново-Садовой и Московском шоссе. Да и те недоделаны.

На Ново-Садовой дорожка получилась в формате «кусочно-заданной функции». Сначала она простирается по одной стороне дороги, потом по другой, и так далее из края в край. При этом местами под велодорожку переделали имеющийся тротуар. Лишать пешеходов тротуара тоже неправильно. На Московском шоссе от проспекта Кирова до Мехзавода по проекту велодорожки продуманны в разы лучше. Но оценить их будет возможно, когда власти закончат реконструкцию магистрали.

Увы, велоинфраструктура в Самаре создается без привлечения нашего общества и Федерации велоспорта Самарской области. Но именно мнение велосипедистов здесь нужно учитывать в первую очередь. Надеюсь, в дальнейшем чиновники наладят с нами взаимодействие».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1