горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
14 мая 2018, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Никитин стал большим реалистом в положении дел в Нижегородской области»

По сообщениям СМИ, на ближайшем заседании законодательного собрания Нижегородской области 31 мая врио губернатора Глеб Никитин отчитается перед депутатами о работе регионального правительства за 2017 год. Сам Глеб Никитин был назначен врио губернатора Нижегородской области 26 сентября 2017 года. Профессор Высшей школы экономики Сергей Кочеров рассуждает, каким будет отчет врио главы региона перед областными парламентариями:

«Думаю, что Глеб Сергеевич представит достаточно подробный отчет своей деятельности, где по части цифр все будет выглядеть достаточно гладко и позитивно, и депутаты, не сомневаюсь, примут этот отчет, выразив даже удовлетворение.

Если спрашивать меня как рядового нижегородца, то особых результатов деятельности врио губернатора я пока не вижу. Просто я считаю, что о результатах можно будет говорить не ранее, чем через год после начала его работы, то есть только осенью. Понятно, что он много времени посвятил проведению президентских выборов, хотя это не входит в его прямые обязанности. Сейчас все внимание привлечено к чемпионату мира по футболу. Это все очень важно, но его личный вклад в этом деле – что в цифрах, полученных на выборах, что в проведении чемпионата – оценивать крайне сложно. За то время, за которое он возглавляет область, с моей точки зрения, не произошло ничего такого, что позволяло говорить о его деятельности как в сугубо положительном, так и отрицательном смысле. Я нахожусь в ожидании результатов.

Здесь очень трудно выделить его личностный вклад, если речь идет об отчете правительства за весь прошлый год: большую часть этого времени правительство было при губернаторе Шанцеве. Понятно, что он приведет какие-то цифры, например, о том, что у нас, может быть, вырос объем инвестиций, получили больше субвенций из Москвы, но пока каких-то очевидных сдвигов в ту или иную сторону не произошло. Никитин в более корректной форме уже выступал с критикой работы предшествующего правительства, правда, без указания фамилий и возложения личной ответственности. Насколько сейчас соотносятся представления Никитина о развитии области с теми, что были, когда его только назначили в регион? Думаю, что за это время он лучше вник в положение вещей, понял, что реально можно достичь за год-два, а на что потребуется большее время. Никитин, наверное, стал большим реалистом за это время в отношении положения дел в вверенной им области».

Фото Вячеслава Сенникова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1