горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 мая 2018, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Если кинематографист не позаботился подумать об устройстве мира, – он выпустит ретрофильм»

На конференции Social Media Moscow, которая открылась в столице 23 мая, выступил режиссер Тимур Бекмамбетов.

Он рассказал о том, что происходящее на экранах в кинотеатрах не должно сильно отставать от того, что происходит в реальной жизни:

«Треть событий, которые происходят в нашей жизни, соответственно треть всего контента, производимые медиа, должна прожить на экране. Глупо сегодня выглядят фильмы про ограбление банка, когда врываются парни в масками на голове и кричат: «Всем лежать! Руки на стол!» В банках больше нет больших наличных денег. Там карточки, электронные платежи, и все это выглядит как старые ретрофильмы, снятые кинематографистами, которые не позаботились подумать о том, как сегодня устроен наш мир. Сегодня грабитель, скорее всего, будет сидеть в кафе напротив и через телефон выводить деньги на какие-нибудь криптовалютные счета.

Мы долго думали, как сегодня выглядит язык кино, что и как надо показывать на экране, и за последний два года сделали еще 6 фильмов, два из которых выходят в прокат в июле-августе этого года. Каждый из фильмов, которые мы показываем на фестивалях, получает один и тот же приз: приз зрительских симпатий. Это для нас означает только одно — зритель увлечен тем, что происходит на экране. Условие для наших фильмов только одно — действие происходит на экране, на том экране, где мы сегодня влюбляемся, ссоримся, узнаем новое, делаем моральные выборы. И поэтому эти фильмы так популярны среди зрителей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1