Экономика
Свердловская область
29 мая 2018, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Если Дегтярев считает, что Москва – это курорт, пусть сам в ней и отдыхает»

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил превратить столицу России в курортный город. Главной природной зоной для отдыха депутат видит Москву-реку. Личным взглядом на то, можно ли превратить мегаполис в цветущий оазис, с корреспондентом «ФедералПресс» поделился заместитель председателя общественного совета Ростуризма и член научно-консультативного совета Общественной палаты России Дмитрий Давыденко:

«Москва – большой и значимый туристический центр, – это очевидно, этот факт есть. Но при чем здесь курорт? В Москве люди не отдыхают. Основной туризм в Москве – экскурсионный: люди приезжают в Москву посмотреть ее. Отдыхать в Москве – это какая-то неправильная история. Я считаю, это не очень правильной идеей.

Огромный мегаполис, как Москва, курортом быть не может. Курорт подразумевает хорошую экологическую обстановку, которая располагает к отдыху. Это явно не про Москву. Курорт – это место, приспособленное для лечебно-восстановительного отдыха, то есть место, где люди лечатся минеральной водой, грязью и другими природными ресурсами. Кавказские минеральные воды – это курорт, Крым – это тоже курорт, где человек может восстановиться. Москва, как Париж и Лондон, – это не курорт, это просто крупные туристические центры. К курортам они отношения не имеют.

Если он считает, что это курорт, пусть сам в ней и отдыхает. То, что Москва – туристический центр это да, но курортом она никогда не была и не будет».

Фото: М. Улитин, CC-BY-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1