Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 июня 2018, 18:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Натуральный кофе снижает риск заболевания раком»

Вокруг кофе ходит много мифов. Одни говорят, что от этого напитка может появиться рак, другие, наоборот, утверждают что он снижает риск развития болезни Альцгеймера. Врач педиатр, гастроэнтеролог, диетолог Татьяна Бандурина поделился своим экспертным мнением о вреде и пользе кофе:

«Я должна признаться, что я фанат этого волшебного напитка. Вреден или полезен кофе, нужно смотреть в каждом отдельном случае. Конечно, зависит от качества кофе. Я буду говорить только о натуральном напитке – растворимый, конечно, вреден.

 Известно, что кофе способствует повышению артериального давления. Но это только у тех людей, у которых оно имеет склонность к повышению. У здоровых людей такого эффекта от кофе нет. У тех, у кого проблемы с давлением, могу предложить сорт Лювак, который перерабатывается естественным образом. Его потребляют маленькие зверьки, а потом напиток делается из того, что выходит у них естественным путем. Такой кофе активирует мозговую деятельность, но не повышает артериальное давление. Это, конечно, дорогой вариант. Есть дешевле – айвори. Принцип такой же – делают его из того, что выходит у животного естественным путем.

 Тем, кто беспокоится об онкологической проблеме, хочу сказать: антиоксиданты, которые содержатся в натуральном напитке, только защищают организм от стресса и снижают риск заболевания рака. Поэтому выбирайте правильный сорт. Для этого можно посоветоваться с врачом.

 Пить кофе рекомендую утром. Он настолько активизирует мозговую деятельность, что, если человек не привык, он потом может не уснуть. Вечером пьют только те, кому нужно активно работать. Я рекомендую пить кофе после того, как проснулся, чтобы ощутить прилив сил».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1