горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
13 июня 2018, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

«Неприятное послевкусие ЧМ почувствуют во всей Самарской области»

Чемпионат мира по футболу стартует на этой неделе. Для губернии же он начался значительно раньше, как сказал сегодня врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов. На первой пресс-конференции открывшегося в региональной столице пресс-центра города-организатора ЧМ–2018 говорили исключительно о положительной стороне мундиаля для региона. Какова обратная сторона этой медали, рассуждает спортивный журналист Андрей Сазонов:

«Если в целом посмотреть на изменения в городе, которые произошли за последние годы и месяцы, чемпионат мира однозначно нужен Самаре. Благодаря мундиалю власти вложили серьезные средства в модернизацию городской инфраструктуры. Когда бы еще в областной столице появились современные развязки, новые подземные переходы и автодороги? К стадиону «Самара Арена» построили новую трамвайную линию. Надеюсь, она будет регулярно использоваться после чемпионата. Конечно, при проведении работ были серьезные претензии к качеству, но это вопрос контроля. Чиновникам надо пристальнее следить за подрядчиками.

Можно посмотреть на Саратов. Этот город не попал в список организаторов ЧМ, как соседние Волгоград и Самара. И в Саратове за последние годы не произошло серьезных инфраструктурных изменений. Разве что строится новый аэропорт. Мундиаль стал толчком для дальнейшего развития всех городов-организаторов.

И все же через месяц чемпионат кончится. А его неприятное послевкусие вскоре почувствуют как в региональном центре, так и во всей области. «Самара Арена» никогда не окупится. Здорово, что местные любители футбола посмотрят вживую ведущий спортивный форум. Но после мундиаля огромная арена не будет давать доход и станет еще одной обузой региональному бюджету, как и «Крылья Советов», которые станут на ней играть. Самарская команда больше десяти лет не радует своих болельщиков, показывая убогий и незрелищный футбол. Поэтому домашний «Металлург» редко заполнялся даже на треть. На «Самара Арене» аншлагов тоже не будет: болельщики готовы платить за просмотр, но игроки должны демонстрировать качественную игру. При нынешнем руководстве «Крыльев Советов» и бюджетном финансировании команды это невозможно».

Фото: vk.com

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1