горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
18 июня 2018, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

«У российской сборной есть уверенные шансы на выход из своей группы ЧМ»

14 июня сборная России по футболу провела первый матч чемпионата мира со сборной Саудовской Аравии. Игра закончилась с разгромным счетом 5:0 в пользу хозяев турнира. Российским болельщикам этот неожиданный для многих поворот дал надежды на высокие успехи нашей команды на мундиале. 19 и 25 числа ей предстоит сразиться с Египтом и Уругваем. Исход этих матчей определит дальнейшую судьбу сборной на ЧМ. О перспективах футболистов-соотечественников рассуждает председатель самарского регионального отделения партии «Яблоко», общественник и ярый футбольный болельщик Игорь Ермоленко:

По итогам первого матча России на чемпионате мира я высоко оцениваю результат, который достигла наша сборная. Уровень футболистов Саудовской Аравии не позволяет сказать, что игра российских футболистов сильно улучшилась. Изначально было понятно, что команда соперника не сильнее нашей. Хотя, нельзя не отметить настрой, с которым играли парни, и высокое индивидуальное мастерство, которое мы наблюдали как минимум при выполнении последнего и предпоследнего голов. Было приятно и неожиданно отменить, что в такой обстановке наши игроки смогут это продемонстрировать. Российским футболистам удалось организовать во второй половине первого тайма и во втором тайме свою игру таким образом, чтобы голевые моменты матча появлялись и реализовывались.

Этой победой я горжусь. Но говорить о запредельном уровне мастерства сборной пока рано. Как и о перспективах страны после первой игры на мундиале. Пока они не изменились. На что способны игроки, покажут ближайшие матчи с Египтом и Уругваем. На мой взгляд, это серьезные команды. В отличие от сборной Саудовской Аравии у того же Египта есть суперзвезда мирового уровня, которая в одиночку может решить исход матча. У Уругвая довольно опытная команда в целом. Здесь речь уже не о конкретных фамилиях. Я считаю эту сборную фаворитом группы и оцениваю их шансы на выход в следующий этап выше шансов России, даже с учетом красивой победы россиян в предыдущем матче. Однако, не смотря на эти прогнозы, болеть буду, конечно же, за наших. Я не оставляю надежды на футбольные успехи соотечественников, ведь шансы есть и у нас, и довольно уверенные. Если не на победу в ЧМ, то на выход из своей группы.

Фото: facebook.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1