Общество
Кемеровская область
29 июня 2018, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Нелепо говорить, что наши девушки своими сексуальными предпочтениями портят имидж страны»

ЧМ-2018 запомнится не только футбольными событиями. Обсуждаемая тема в последние дни – это многочисленные видео в соцсетях фривольного характера. Интернет-пользователи негативно высказываются о романтических контактах россиянок с иностранцами. Известный журналист Юрий Дудь, в свою очередь, встал на сторону российских девушек, что еще больше подлило масла в огонь дискуссии. Радиокорреспондент ГТРК-Кузбасс Нина Обелюнас рассмотрела ситуацию с публикацией видео с точки зрения прав человека и поделилась своим мнением:

«Вопросы сексуальной жизни – дело интимное, пока все происходит добровольно, по обоюдному согласию и не мешает окружающим. При этом, если ваши предпочтения в мужчинах, позах и иных способах выражения симпатий противоречат чьим-то жизненным взглядам, например, болельщице из Ирана или Васе Пупкину из телевизора, – это тоже не причина вмешиваться в столь интимный процесс и комментировать его. И уж тем более, забота о нравственности и регулирование половой жизни жительниц страны не входит в сферу компетенции политиков и депутатов Госдумы. А представителям СМИ, которые эту тему педалируют, надо поменять риторику, сместив акценты с якобы распутного поведения россиянок в сторону пропаганды контрацепции, а то мало ли какая болячка имеется у аргентинцев. Вдруг наше хваленое здравоохранение не сможет с ней справиться.

Соответственно, нелепо говорить, что наши девушки своими сексуальными предпочтениями как-то портят имидж нации и подрывают светлый образ российской женщины. При этом все эти «комментаторы» кладут на Конституцию РФ – забывают, что нельзя в Сети публиковать ролики (видео из тех же клубов) без разрешения лица, которое вы сняли. Извините, но это посягательство на частную жизнь и нарушение права на изображение.

Если детально разбирать претензии, то в критике со стороны женщин я усматриваю обычную мизогинию – соперничество, когда делят одного мужчину. А тут не просто мужчина, а целый иностранец! Если же негодует мужчина, то здесь присутствует ревность, зависть и засилье стереотипов. Мне самой приходилось наблюдать такое отношение: ты ему сразу дала – значит, шлюха, не сразу, скажем, через месяц, – стерва и нехорошая женщина, он же без секса страдает.

Стереотипами сквозят и высказывания зампреда комиссии Госдумы по делам национальностей Тамары Плетневой: помнится, именно она сказала, что в России домогательств нет, а если кто-то кого-то домогается, то однозначно во всем виновата женщина – так, называемое «виктимное поведение». Нелепа и аргументация, что рост сексуальных связей с иностранцами увеличит количество матерей-одиночек. Простите, но у нас уже не социальное государство, выплаты отменили? Нет? Ну, так все в порядке, лучше бы депутат подумала, как привести к нормальному соотношению свою зарплату и пенсию с доходами большинства россиян».

Фото: Евгений Поторочин/«ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1