Политика
Иркутская область
10 сентября 2018, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Оппоненты КПРФ в Иркутске не смогли предложить конкурентоспособной альтернативы»

Девятого сентября в Иркутской области прошли выборы в региональное заксобрание. По предварительным данным, по партийным спискам пока лидирует КПРФ, набравшая 33,9 % голосов избирателей. В одномандатных округах у коммунистов и «Единой России» наблюдается равенство. Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов прокомментировал предварительные результаты:

«Прошедшие выборы оказались по-настоящему конкурентными. Полученный результат – яркий пример того, как действительно народное волеизъявление побеждает политтехнологии и сохранившийся на местах административный ресурс. Люди ясно дали понять: им не нравится, когда серьезные решения, кардинально меняющие их жизнь, вроде повышения пенсионного возраста, принимаются за их спиной, без обсуждения, без учета их мнения. Думаю, это голосование станет отрезвляющим для федерального центра.

Кроме того, КПРФ в Иркутской области предложила качественную позитивную повестку – пятилетний план развития региона, который сейчас разрабатывается по инициативе губернатора Сергея Левченко. Не спускается сверху, а обсуждается и дополняется на местах. Впервые за много лет у КПРФ появилась возможность донести эту повестку в полном объеме до населения. И этот посыл был услышан и принят согражданами. Тем самым коммунисты опровергли традиционный упрек в их адрес в том, что они используют исключительно протестную повестку, что им нечего предложить в позитивном ключе. Их оппоненты не смогли предложить конкурентоспособной альтернативы, и это тоже возымело значение.

Безусловно, сложившаяся ситуация – это вызов для коммунистов и для региона в целом, но это и возможность не тратить время и энергию на политические распри, а сосредоточиться на экономических и социальных вопросах».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1