Экономика
Тюменская область
11 сентября 2018, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Соседние регионы не перестают удивляться качеству тюменских дорог»

В этом году должно произойти знаменательное событие для Тюмени – дорожники планируют завершить строительство объезда вокруг областного центра. Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, останется построить последний участок протяженностью 3,2 км, который включает в себя одну транспортную развязку и два путепровода через железные дороги. После завершения строительства ТКАД будут соединены все главные городские магистрали. Свое мнение по поводу появления объезда вокруг областного центра высказал председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов:

«Я сам часто проезжаю по участкам кольцевой автодороги, можно сказать, лично контролирую процесс строительства. Я могу сказать, что новые развязки, которые запущены в течение последней недели, – самые лучшие и удобные в городе. Это очень масштабный проект, и когда обход замкнется, это станет совсем не рядовым событием в жизни Тюмени. Его можно сравнить с появлением набережной, которая считается одной из лучших в стране.

Сегодня нельзя сказать, что в городе большая проблема с пробками и мы задыхаемся от выхлопных газов, тем не менее, напряженность есть. А с завершением строительства объездной дороги внутренние магистрали будут очень существенно разгружены от транзитного транспорта. Не стоит забывать, что Тюмень занимает важное место на транспортной карте, через наш областной центр проходят пути из западной части страны в северные регионы и на восток. Появится очень удобная альтернатива для движения проходящего транспорта без заезда в город.

В целом, темпы дорожного строительства в Тюменской области вызывают восхищение, причем не только у жителей региона, но и у гостей. Многие, кто приезжает из соседних регионов, не перестают удивляться развитию транспортной сети и качеству тюменских дорог.

Важно, что подобные проекты реализуются и в наших автономных округах. В частности, не так давно мы побывали на участке строящейся дороги Салехард – Надым. С точки зрения природных условий этот проект более сложный и затратный, чем дорожное строительство в южных регионах. Тем не менее, и там работа идет по плану и в хорошем темпе».

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1