горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 ноября 2018, 11:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Современных российских школьников заставили выбрать между геями и смертью отца»

Фото: ФедералПресс

Буквально за два дня система образования стала объектом критики и возмущения со стороны родителей. Из разных частей России поступает информация о том, что четвероклашкам предлагают написать сочинение. Тема – письмо отцу на фронт. Параллельно с этим проходит конкурс детских рисунков на тему толерантности и ЛГБТ-сообществ. Возраст школьников тот же. О перспективах развития общества и соотношении с заявлениями министра просвещения Ольги Васильевой – в «Личном взгляде» редактора «ФедералПресс» по регионам ЮФО Андрея Гусий:

«Сложно недооценить ту извращенную фантазию, с которой ломают психику детей в наших школах. Я порой говорю себе: все, дальше некуда, это дно. Но нет! Появляется новая волна, которая пробивает и без того пробитое днище. Приведу всего три примера.

Первый. Все мы помним уроки мужества в школах. Приходили ветераны или учителя, рассказывали об ужасах войны – о том, сколько людей погибло, что война затронула каждую семью, о том, как пытали, убивали в лагерях. Как умирали с голода. Обязательно ходили школьники на Могилу Неизвестного Солдата.

И вот когда четвероклашка окончательно впитал весь ужас происходившего, начинается самое интересное.

«А теперь мы туда отправим твоего отца. Он, может, и не вернется никогда. Но напиши ему письмо, может быть, последнее, ведь твой дом могут в любой момент разбомбить. Все, кого ты любишь, умрут страшной смертью», – вот так можно перевести задание, которое дают школьникам.

Понятно, что патриотическое воспитание необходимо. Но подход к этому заметно изменился за последние несколько лет. Можно, конечно, сказать, что сам учебник написан абы кем и абы как. Минуточку, он одобрен и выпущен издательством «Просвещение» вместе с Российской академией наук и Российской академией образования. У нас же чиновники не могут ошибаться? Чиновники в России все знают, во всем разбираются, ведут себя осознанно и разумно, принимают взвешенные решения.

И, казалось бы, все, дальше некуда. А вот и нет! Есть и второй пример грамотности наших государственных служащих.

Свердловская область. Обычная школа, обычные пятиклассники получают задание. Надо нарисовать плакат. Тема – гомосексуальные отношения в современном обществе и толерантное отношение к людям нетрадиционной ориентации. Ну, действительно, а какое еще задание дать пятикласснику на дом? Ну, в современном российском обществе это первое, о чем должны узнать дети. Для уроков сексуального воспитания рано, а вот про геев и лесбиянок – самое оно.

«Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны», – вот так теперь формируется сознание современных школьников.

Плакаты стилизованы по теме – ЛГБТ-радуга, однополые браки и лозунги о том, что это нормально. Интересно, что это было домашнее задание, а значит, родители могли помогать, но вопросов оно не вызвало.

Возвращаясь к чиновникам, которые в этом случае просто перечеркнули позицию Владимира Путина, отмечу, они подтвердили существование такого задания и выставки. Правда, свою позицию не озвучили. Странно, а ведь могли рассказать, почему считают курс государства на традиционные ценности неправильным.

А вот третий пример современного развития системы образования дала сама министр просвещения Ольга Васильева. Только недавно проходило общероссийское тестирование учителей. Напомню результат. Большая часть просто не смогла его пройти. Преподаватели должны были не только показать знание профильного предмета, но и продемонстрировать уровень оценки знаний школьников.

Ольга Васильева заявила, что тест просто не проработан, он неправильный, а в такой системе определения уровня преподавателей министр просто сомневается. В общем, тест – плохой, учителя – хорошие, а плохие результаты – ошибка.

Хочется обратить внимание Ольги Васильевой на эти три случая, но рассмотреть их не по отдельности, а в целом. Может быть, тесты показали правильный уровень образования в школе?

Вполне можно предсказать и итоги такой политики в образовании. Психика ребенка не выдержит ужасов войны, на которую надо отправить отца, а самому умереть мучительной смертью. Просто сломается школьник. Толерантность в таком возрасте – в будущем однополые отношения, которые неизбежно станут объектом нападок в школе и дальше.

Что в сухом остатке? Довольно искаженное восприятие современного мира и неизбежная агрессия. А потом у нас появляются «керченские сценарии» и куча сообщений о нападениях в школах. И во всех этих случаях мы пытаемся найти крайнего где-то там, за пределами России. Может, стоит просто вернуться к системе образования и воспитания, которая не только давала высокий уровень знания (а не как сейчас с ЕГЭ), но и выпускала в свет нормальную, сформированную личность?».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1