горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 ноября 2018, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«У нас магазины не завалены книгами на тему, как ребенку понять, что он гей»

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Все нарастающее политическое напряжение в отношениях России и Запада не может не сказываться на жизни обычных людей. Пропагандистская антироссийская машина набирает обороты. И уже не только граждане других государств, но и россияне, выехавшие на обучение или на работу за границу, начинают верить этой пропаганде. По сути, предавать свою страну. Самыми уязвимыми здесь, пожалуй, становятся совсем молодые люди: они и в России-то пожить не успели, не успели узнать ее истории, культуры, насладиться красотой ее природы, а уже ненавидят страну. К счастью, такое мироощущение не у всех. «ФедералПресс» публикует личный взгляд студентки City University of London Екатерины Снетковой. Девушка, родившаяся в Екатеринбурге, с 15 лет живет в Великобритании, но душой она – в России:

«То, что я сейчас скажу, для меня важно, лично. Я хочу выразить огромную и искреннюю благодарность нашим родителям. Благодарность людям предыдущих поколений – нашим дедушкам и бабушкам. И я сейчас говорю о людях именно из России. И я объясню, почему.

Существует очень много причин, по которым Россию, нас, русских, можно винить во всех грехах человечества, что зачастую на руку Западу. Про все эти проблемы я и сама знаю лучше, чем кто-либо из здесь кричащих «какой у вас Путин коррумпированный» и так далее. На что я отвечаю коротко и просто: «Вы в России были вообще?» Представления большинства о нашей стране настолько же абсурдны, как и их собственное нежелание встретиться с их личными, внутренними проблемами.

Я не скрываю, что мне хотелось бы, чтобы моя семья жила не в России (но не в Европе). Но. Я всегда гордилась и горжусь, что я – русская. К русским, кричащим за границей, как они ненавидят Россию и «какой плохой Путин», просто теряю уважение сразу. Извините, вы на какие деньги вообще прилетели сюда и учитесь во всех этих элитных заведениях?

Я не только горжусь своей страной, но и, несмотря на то, где буду жить я и мои дети, буду воспитывать в них русский менталитет, русскую душу и основы, которые мне дали родители, а не сомнительные европейские идеалы. Чего и вам желаю (всем уехавшим ненавистникам России). И просто я хочу сказать, что каждый из нас только хотя бы за эти основы должен быть благодарен России и своим родителям.

Мы сильные как нация. Мы стойкие и трудолюбивые. Мы быстро перестраиваемся и приспосабливаемся к любой системе, к любой ситуации, к любым людям. Дети англичан не выживут в русской школе, даже частной, и дня. Я молчу уже про другие государственные институты и аппараты. И, может быть, они и внимательнее относятся к детям с особенностями в развитии и людям-инвалидам. Но «слишком» не лучше, чем «недостаточно». Они воспитывают с детства неустойчивость ментальную, неуверенность и зависимость от «толерантной» якобы системы.

Я прожила 7 лет в Англии. В школе, в университете и в крупных международных компаниях больше половины открыто говорят о своих ментальных проблемах направо и налево. Больше половины сидят на антидепрессантах. А потом эти же люди приходят к власти. Вы посмотрите на то, что сейчас в парламенте происходит, и на то, как вообще люди друг с другом общаются. Зоопарк. Как будто у них с тех школьных времен ничего и не изменилось. И начинается старая «школьная» драма, только уже на международных заседаниях. Все больше и больше возникает вопросов к Европе. Я думаю, что и у них самих скоро возникнут. И уже как-то и не до России становится.

20 % английских и американских студентов-дислексиков не пишут экзамен, а диктуют его, в то время как все остальные должны написать 30 страниц по экономике от руки. В России нас учат тем или иным способом справляться с проблемами самим. Да, дети не равны изначально. Да, у кого-то больше денег, у кого-то нет денег, чтобы поесть. Но даже у детей с полным рюкзаком гаджетов куча проблем (зачастую даже больше), с которыми они справляются сами. Нужно надеяться на себя. Нас учат на самом деле основам, которые сейчас, как никогда, нужны. Да, у нас много разводов. Да, у нас много наркотиков, коррупции и показухи. Но у нас полки в книжных не завалены книгами о том, как воспитывать детей, если ваш партнер одного с вами пола, или как дать возможность ребенку понять, что он гей...

Неужели они не видят, к чему все это ведет? Сдвигаются балансы. И нет, люди раньше не жили по-другому, потому что «не знали» и были ограничены. Они жили по- другому, потому что и ценности были иные. И слава богу что они не знали определенных вещей. И слава богу, что ограничивали. Надеюсь, и нам ума хватит».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1