горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
17 декабря 2018, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Заявления Турции в поддержку Украины выглядят странно»

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился на днях с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Как написал Джемилев у себя на странице в Facebook, стороны обсудили «последние акты агрессии РФ и очередные задержания крымских татар». Джемилев, напомним, также возглавляет не существующую юридически и запрещенную в России организацию «Меджлис крымско-татарского народа». Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов уже охарактеризовал встречу как «опасный антироссийский ход». Свое мнение о ситуации выразил председатель РОО «Объединение крымских татар севастопольского региона «Ак-Яр», заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Энвер Мамутдинов:

«Удивлен такой поддержкой турецкого МИДа действий и идей Мустафы Джемилева. Да, отношения между нашими странами непростые, сама Турция находится не в самом лучшем положении на международной арене, но, тем не менее, диалог с Россией выстраивается. Например, могу сказать, что в скором времени будет положительный пример. Большая турецкая структура, общественное объединение предпринимателей планирует в Севастополе мероприятия некоммерческого характера. Они пройдут на официальном международном уровне. Организаторы подчеркивают, что сотрудничают с официальными властями в Крыму и не боятся политического давления. Пока не могу вдаваться в подробности предстоящего события, еще согласовываем все моменты, но взаимодействие между Крымом и Турцией идет в положительном ключе. На этом фоне заявления Мевлюты Чавушоглу мне еще более странны.

Что касается самой запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», то ее идей крымские татары, живущие на полуострове, не поддерживают. Крымские татары избрали новый орган управления под названием шура, который возглавил духовный лидер муфтий Эмирали Аблаев. В Севастополе есть его официальный представитель, мой заместитель в организации «Ак-Яр» Абдула Измайлов. Каждый вторник он посещает заседания в Симферополе, и у нас тесный контакт с шурой.

Мы, крымские татары Севастополя, живем на своей родине в мире и согласии, соблюдаем законы, созидаем, растим детей. Мы видим, что в селах, где компактно проживает наш народ, делаются дороги, освещение, идет процесс газификации и электрофикации, строится «Дом дружбы» для депортированных крымских татар. Лозунги можно говорить любые, но простые люди видят, что на самом деле происходит в Крыму. Кто бы что ни говорил, улучшения в регионе идут, власть работает, и люди ощущают на себе положительные изменения, это самое главное».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1