горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Есть мнение, что переговоры по «храму на Драме» – это некий отвлекающий маневр»

Завершились переговоры сторонников и противников строительства Храма в сквере у Театра Драмы. Переговоры длились 2.5 часа и по итогам стало понятно – переноса или заморозки стройки не будет. Журналистов в зале не пустили, но мы попросили дать оценку происходящему Александра Царикова, журналиста радиостанции «Серебряный Дождь»:

«К сожалению, я не нахожусь в эпицентре событий,и мне сложно сказать, почему так долго длились переговоры по очевидным вопросам. Есть мнение, что это некий отвлекающий маневр, но мы знаем, что к сожалению, в белых перчатках никого не бывает и может быть всякое. Вполне можно ожидать, что пока идут переговоры, на площадке начинаются строительные работы. Такие вещи происходят регулярно — когда нам обещают что-то не убирать или не сносить — а делают наоборот. Так было, например, с башней. Пока все внимание людей переключилось на башню, снесли кинотеатр «Темп». Эти странные, неблагородные поступки не удивляют. И то, что затягиваются переговоры, тоже неудивительно.

Что касается результатов переговоров, которые всех бы устроили...обществу стало важно, чтобы спрашивали его мнения. Чтобы с ним договаривались, а не принимали диктаторских решений, как те, что мы сейчас видим в обустройстве пространства города и в решении общественных площадей. Это может стать первым чек-пойнтом в разговоре власти с людьми. Большое чудо, что вчера обошлось без большой крови, хотя некоторые травмы были. И мы понимаем, кто бы нес за это ответственность и как бы это на нас отразилось».

Сюжет по этой теме
14 мая 2019, 16:44

Конфликт из-за «храма на Драме»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1