горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Если смотреть на работы Покраса как на абстрактные композиции, то они привлекают внимание»

Работа Покраса Лампаса в Екатеринбурге вызвала дискуссию в обществе

Вчера новосибирская мэрия выступила с заявлением. Городские власти пригласили известного российского граффитиста Покраса Лампаса (Арсений Пыженков) для масштабной работы на улицах. Графическая работа станет украшением к празднованию Дня города в следующем году. Новосибирский граффитист и художник-монументалист Марина Ягода объяснила «ФедералПресс», в чем творческое своеобразие Покраса и чем его работа поможет городу:

«Новосибирск – настолько молодой и индустриальный город, что в нем предостаточно серых стен. И если одна из них обретет яркий рисунок, скажем, в центре, чтобы увидело большое количество людей, то это привлечет внимание. Уже будет более «необычно» ходить по нашему обычному маршруту дом – работа – дом. Они, маршруты, перестанут быть незапоминающимися историями, а превратятся в путешествие.

Меня очень радует, что городские власти узнали или вспомнили о существовании Покраса Лампаса. Он очень популярный художник, который делает правильные вещи. Возможно, он зацепил своим отношением к сторонним мнениям: может учитывать пожелания и думать над этим.

Да, его воспринимают по-разному. В том же Екатеринбурге кто-то увидел религиозные знаки, а кто-то – нет. Кому-то не понравилось, а я считаю, что композиция сделана в согласии с архитектурой и украшает город. Что до разных мнений, если ты выходишь на улицы и рисуешь большую работу, то будь готов к тому, что она кому-то не понравится.

Мне нравится концепция Покраса, его вот эта философия каллиграфутуризма. Как художник, он думающий – в его работах сложно прочитать, что написано. Но если смотреть на них как на абстрактные композиции, то они привлекают внимание. Это гармоничные интересные штуки, я воспринимаю их как красивые картинки.

Наш город, похоже, готов к Покрасу. У нас за последние годы было несколько фестивалей, которые напрямую работают на популяризацию граффити. Мы показываем, какие возможны варианты с граффити, и это, как мне думается, хорошая альтернатива рекламы».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Ягода Марина
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1