горячие темы
Общество
Ростовская область
7 ноября 2016, 18:50 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Ростове почтили память великого артиста Олега Попова

Сегодня, 7 ноября, в ростовском цирке состоялась панихида по известному цирковому артисту Олегу Попову. Проститься с легендарным «Солнечным клоуном» пришел и губернатор Василий Голубев.

Глава региона почтил память великого артиста и выразил соболезнования родным и близким Олега Константиновича. Напомним, всемирно известный клоун Олег Попов скончался на 87-м году жизни 2 ноября в Ростове-на-Дону.

Творческая карьера Олега Константиновича началась в 1950 году: он выступал сначала как эквилибрист, а затем дебютировал в саратовском цирке в качестве клоуна. Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна» – неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Артист принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу. На протяжении последних 25 лет артист жил в Германии, где был известен под псевдонимом «Счастливый Ганс».

29 октября в Ростовском цирке состоялась премьера нового шоу с участием Олега Попова «Возвращение легенды». В донской столице великий артист планировал выступать до середины ноября. Из 15 запланированных выступлений он успел провести лишь два.

 

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области и пресс-службы заксобрания региона

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments