Общество
Тюменская область
25 ноября 2016, 21:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменские журналисты почувствовали себя полицейскими, попав в «Полицейский объектив»

Пресс-тур МВД в Тюмени
Журналисты прошли психологическое тестирование, проверку на полиграфе и постреляли в виртуальном тире

Накануне для участников творческого конкурса «Полицейский объектив» в стенах УМВД России по Тюменской области состоялся уникальный пресс-тур. Он был посвящен отбору кадров на службу и профессиональной подготовке молодых сотрудников, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

В отличие стандартных пресс-туров по различным объектам, участникам «Полицейского объектива» удалось буквально прочувствовать на себе, каково приходится тем, кто намерен связать свою судьбу в структуре МВД. Обычным соискателям предстоит собрать документы, пройти военно-врачебную комиссию, профессиональный психологический отбор, испытания на физическую выносливость и многое другое.

Журналистам рассказали об основных требованиях при отборе кандидатов. Участники пресс-тура написали психологический тест, ознакомились с работой полиграфа. По словам участников, несмотря на различные ухищрения обмануть детектор лжи им не удалось. Затем по желанию каждый мог проверить свою физическую силу и выносливость.

После небольшого перерыва журналистов ждали на территории Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России –одного из двух в России. Начальник учебного заведения генерал-майор полиции Владимир Иоголевич провел экскурсию, поделился информацией о профессиональной подготовке слушателей, познакомил с работой ситуационного центра. Вниманию гостей были представлены криминалистический полигон, на котором молодые сотрудники учатся осматривать места происшествия, обнаруживать и фиксировать улики, проводить следственные действия, обыски.

Корреспонденты попробовали свои силы в оказании первой медицинской помощи, учились снимать отпечатки пальцев, стреляли в интерактивном тире. В завершении мероприятия организаторы объявили победителей конкурса «Полицейский объектив», который проводился совместно с Общественным советом при УМВД области.

Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Теги
МВД
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments