горячие темы
Общество
Тюменская область
28 декабря 2016, 10:21 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Екатерина Пономарева

Под елочкой зажгли: новогодний марафон в Тюмени начался с фейерверка

Открытие новогоднего городка в Тюмени
В Тюмени Дед Мороз и Снегурочка зажгли главную городскую елку

В Тюмени официально стартовали новогодние празднества — с торжественного открытия главной городской елки и ледового городка. Горожан с наступающими праздниками поздравили местные артисты, дед Мороз и Снегурочка, а небо над Цветным бульваром озарилось фейерверками. Подробности – в фоторепортаже РИА «ФедералПресс».

Городской праздник начался с народных гуляний и фотографирования с ростовыми куклами, среди которых были Маша и Медведь, Солнышко, символ года Петух и другие мультяшные персонажи. Публику развлекали казаки: сначала запустили ручеёк, чтобы народ погрелся, а затем дали ребятишкам поупражняться в сбивании хлыстом пластиковых бутылок, наполненных льдом.

Потом со сцены зазвучали традиционные песни про любимую Тюмень. Тексты песен транслировались на экран, так что подпевать вокалистам могли все собравшиеся на бульваре горожане. Надо сказать, что народу собралось довольно много, несмотря на то, что к вечеру подморозило до – 18 градусов.

Наконец, на радость публике на сцену поднялись Дед Мороз со Снегурочкой, которым предстояло зажигать ёлку. Но первое слово всё-таки чиновникам. На праздничной площадке ждали главу администрации Тюмени Александра Моора, но вместо него на сцену поднялась его заместитель Вера Соловьёва. Она поздравила горожан с наступающим Новым годом и наградила дипломами и денежными премиями участников городских конкурсов «Лучшее новогоднее оформление» и «Огни Тюмени-2016».

И вот, изрядно подмёрзшие, тюменцы дождались кульминации – Дед Мороз взмахнул посохом, ёлка загорелась на полную мощность, а в небе вспыхнул салют.

Напомним, что высота светомузыкальной ели достигает 28 метров. В её память заложено более 300 современных новогодних и танцевальных песен. До официального открытия ёлка «пела» вполголоса. Но начиная с 31 декабря и во время праздничных дней, её музыку будет слышно далеко за пределами бульвара. При хорошей погоде до минус 10 – 15 градусов вокруг главной городской ёлки будет курсировать аттракцион «Паровозик».

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments