горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
25 февраля 2017, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лызлова

Слаженно и четко: в Сочи открылась военная олимпиада

СОЧИ, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Вчера в городе-курорте на арене «Ледяной Куб» состоялась официальная церемония открытия III зимних Всемирных военных игр. В течение нескольких дней лучшим армейским атлетам из разных стран предстоит продемонстрировать не только спортивные навыки, но и качества, которые особенно важны для военнослужащих: умение действовать оперативно, слаженно, четко и на опережение. Подробности – в фоторепортаже «ФедералПресс».

В церемонии приняли участие глава правительства Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу и президент Всемирного совета военного спорта (CISM) полковник Абдулхаким Аль-Шино.

Сценическая площадка церемонии была оформлена в виде большого ледяного плато у подножия гор. Демонстрационные конструкции, обрамляющие экраны, представляли собой стилизованный пункт контроля и управления сложной военной техникой. После театрализованного пролога «Сочи встречает гостей» состоялось шоу барабанщиков и дефиле оркестра. В ходе церемонии прошло торжественное построение команд-участниц и состоялся вынос и подъем флагов Российской Федерации и Международного Совета Военного спорта (CISM).

Дмитрий Медведев в своем выступлении перед собравшимися напомнил, что Россия впервые принимает военные игры и будет стремиться сделать все, чтобы армейская олимпиада прошла на самом высоком уровне. «Надеюсь, что Сочи принесет вам удачу и подарит всему миру яркий праздник», – заявил Дмитрий Медведев. Он пожелал атлетам продемонстрировать выдающиеся результаты и объявил игры открытыми.

Почетное право зажжения чаши огня игр было доверено двукратным олимпийским чемпионам по биатлону Светлане Ишмуратовой и Анатолию Алябьеву.

Теги
спорт
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments