горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
2 марта 2017, 19:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталия Никитина, Руслан Давлетшин

В Москве продолжаются поиски пострадавших при обрушении тоннеля на Калужском шоссе

Сегодня в 11:59 по Москве столичное МЧС сообщило о ЧС в строящемся туннеле на 23–м километре Калужского шоссе (населенный пункт Сосенки). Ориентировочно в 10:50 по Москве на этом участке произошло обрушение. На место происшествия выехали 15 подразделений МЧС (54 человек личного состава). Корреспондент «ФедералПресс» побывал на месте происшествия.

По данным департамента здравоохранения Москвы, в результате инцидента погиб один человек, еще трое получили повреждения различной степени тяжести. Также появилась информация о том, что погибших может быть двое - оперативные службы 2 марта продолжают поисково-спасательные работы.

Следователи сегодня завели дело об обрушении тоннеля на Калужском шоссе в новой Москве. Как уточняет пресс-служба СКР, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть человека. Виновным будет грозить до пяти лет лишения свободы. Следователи работают на месте происшествия, а также собирают документацию для судебно-строительной экспертизы.

Генеральным подрядчиком реконструкции Калужского шоссе (участок с 20-го по 49-й километр) является группа компаний «АРКС». Субподрядчиком, проводившим работы на этом участке шоссе, является компания «Альмакор».

Мэр Москвы Сергей Собянин уже прокомментировал происшествие на своей странице в Twitter. «Оказываем помощь. Проведем проверку, виновные будут наказаны», – пообещал градоначальник.

В пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что техническая комиссия, которая должна определить причины обрушения, уже работает. «Все виновные будут строго наказаны», – заявили в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас на месте происшествия ведутся поиски пропавшего человека. Шансы на его спасение считают минимальными. Идет промывка грунта.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments