горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 марта 2017, 15:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин. Фото автора

Правозащитники требуют прекратить пытки в российских тюрьмах

8055

Лидер общественного движения «За права человека» Лев Пономарев и известный оппозиционер Ильдар Дадин провели пикет у стен Министерства юстиции Российской Федерации. Они требовали прекратить насилие над заключенными и отдать под суд сотрудников ФСИН, замеченных в издевательствах над осужденными, передает корреспондент «ФедералПресс».

Правозащитники выходили на пикет по очереди с баннером, на котором были написаны имена 11 человек, которых истязают в карельских тюрьмах. Они содержатся в исправительных колониях № 7, 1, лечебном исправительном учреждении №4 и Республиканской больницы №2 УФСИН по Республики Карелия. По каким делам каждый из них обвиняется, Лев Пономарев журналистам не сообщил, однако затем обмолвился, что осуждены они абсолютно по разным статьям, в том числе и за терроризм.

«Одного человека осудили за то, что он чуть не поехал в Сирию. Общался долгое время в Сети с вербовщиком и в итоге не поехал, отказался. Ему дали за «терроризм» четыре года. Представьте себе человека, получившего по статье «Терроризм» четыре года. Для такого серьезного обвинения это очень мало, и мне кажется, что это была просто провокация спецслужб. Второй поехал в Сирию и вернулся, потому что делать ему там оказалось нечего. Разные истории. Но не важно, по какой статье они осуждены, в российском законодательстве нет ни слова о правомерности пыток», – заявил Пономарев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments