Общество
Севастополь
18 марта 2017, 20:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Севастополь празднует годовщину воссоединения с Россией

Митинг
По оценкам организаторов, в митинге приняло участие более 3 тысяч человек.

Ровно три года назад в России стало на два субъекта больше. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор о вхождении республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. 18 марта 2017 года торжества в Севастополе начались с построения сил самообороны и казачества у памятника «Солдату и матросу» на мысе Хрустальный.

Поздравить севастопольцев с третьей годовщиной воссоединения с Россией приехало 11 депутатов Государственной думы: Петр Толстой, Ольга Епифанова, Казбек Тайсаев, Евгений Ревенко, Анатолий Аксаков, Владимир Шаманов, Сергей Крбчек, василиса Кулиева, Алексей Диденко, Александр Ющенко, Инга Юмашева и Дмитрий Белик. 

Руководство города, депутаты Государственной думы и участники русской весны возложили венки и цветы к вечному огню.  

Врио губеранатора Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева вручили самообороне и казачеству благодарственные письма и подарки. Дмитрий Овсянников отметил – в марте 2014 года севастопольцы объявили всему миру о своем решении вернуться домой – в Россию: «Нас спрашивают, сколько отцов у этого решения? Отцов столько, сколько стоит на этой площади. Отцов столько, сколько пришло на избирательные участки. Вся стана поддерживала это решение», – сказал Овсянников.  

Зампред Госдумы Петр Толстой назвал события февраля–марта 2014 года третьей обороной Севастополя. Он сказал, что благодаря севастопольцам и крымчанам полуостров вернулся в Россию, а Россия – обрела новый этап в своей истории: «Когда Севастополь и Крым вернулись в Россию, у нас была тревога: понравится ли вам в России? И если что–то было не так, простите нас», – сказал Толстой.  

По оценкам организаторов, в митинге приняло участие более 3 тысяч человек. 

Регионы
Севастополь
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1