горячие темы
Общество
Севастополь
20 марта 2017, 10:33 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Анна Малышко

Призы регаты «Русская весна» уедут в Ингушетию и Карачаево-Черкесию

Регата
Впервые в регате приняли участие 6 руководителей Северо­–Кавказского Федерального округа

Экипаж, в состав которого входил глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, занял первое место в яхтенной регате «Русская весна – 2017». Серебро соревнований у руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Как передает корреспондент «ФедералПресс», 19 марта в Севастополе третий раз прошла яхтенная регата «Русская весна».

Соревнования стали традиционными и проводятся в дни возвращения Севастополя и Крыма в состав России. В этом году регата проходила на призы Героя России Олега Белавенцева, который и сам боролся за победу в соревнованиях. С 17 по 19 марта в регате участвовало 36 яхт. В последний гоночный день состязались VIP-персоны: полномочный представитель президента в СФО Олег Белавенцев, глава республики Крым Сергей Аксенов, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом Александр Витко, главнокомандующий ВДВ Андрей Сердюков и руководитель ЛНР Игорь Плотницкий.

Впервые в регате приняли участие 6 руководителей Северо­–Кавказского Федерального округа: Рамазан Абдулатипов, Вячеслав Битаров, Владимир Владимиров, Юнус-Бек Евкуров, Юрий Коков, Рашид Темрезов и др.

«Здорово, что регата стала традиционной и привлекает все больше участников. Сегодня с нами главы кавказских республик и я надеюсь в следующем году участников станет еще больше. Мы будем развивать парусный спорт и в Севастополе и на Каспие», – сказал Белавенцев.

Руководители республик СКФО и главы Севастополя и Крыма обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments