горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
9 мая 2017, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Севастополь: Бессмертный полк и военный парад

9 мая Севастополь празднует не только День Победы в Великой Отечественной войне, но и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

9 мая Севастополь празднует не только День Победы в Великой Отечественной войне, но и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Порядка 120 участников Великой Отечественной войны с утра наблюдали за торжесвенным военным действом с трибун. В этом году в параде впервые приняла участие женская рота военнослужащих из состава отдельной бригады разведки Черноморского флота, воспитанники «Нахимовского военно-морского училища» и отряды Юнармии. Всего задействовано более 1300 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники и вооружения: бронемашины, ракетные комплексы «Бастион», «Минерал» и «Монолит», боевые машины «Град», «Град-М», зенитно-ракетные комплексы «Панцирь С» и С-300.

Сразу по окончанию военного парада по центральному городскому кольцу прошло шествие «Бессмертный полк». В этом году с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны прошло более 30 тыс. человек – это в полтора раза больше, чем годом ранее. В колонне вместе со всеми прошли врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников (Он нес портреты двух братьев своего родного деда), глава Заксобрания города Екатерина Алтабаева, вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин, депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Всего же в мероприятиях по случаю Дня Победы в Севастополе принимают участие более сотни тысяч человек.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments