горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 мая 2017, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Память – на вооружение. На Красной площади прошел Парад Победы

Демонстрация силы, дань уважения памяти. В Москве на Красной Площади прошел парад, посвященный 72-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент «ФедералПресс».

В параде приняли участие более 10 тысяч военнослужащих, было задействовано 114 единиц военной техники. Командовал военным парадом главнокомандующий Сухопутными войсками ВС России генерал-полковник Олег Салюков. Принимал парад министр обороны Сергей Шойгу.

Впервые в параде Победы приняли участие юнармейцы и девушки-курсантки Военной академии связи имени Буденного и Военно-космической академии имени Можайского. Также впервые на брусчатку Красной Площади выехали арктические комплексы ПВО: ЗРК «Тор-М2ДТ» и ЗРПК «Панцирь-СА».

Колонну военной техники по традиции возглавлял легендарный танк Т-34. В параде были задействованы бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К», танки «Армата», БТР и БМП, самоходные гаубицы, стратегические комплексы «Ярс», «Тополь-М» и оперативно-тактический комплекс «Искандер».

Президент России Владимир Путин, выступая на параде Победы, заявил, что Вторую Мировую войну развязали попустительство и разобщенность ведущих мировых держав, а также существование преступной идеологии. Именно это, по его словам, позволило нацистам решать судьбы народов мира и поработить европейские страны. Но мир в Европе обеспечили именно «наши деды и прадеды», заявил Путин. Он выразил уверенность в том, что Россия и сегодня способна отразить любые угрозы. Президент в ходе своей речи также подчеркнул, что никогда не было и не будет силы, способной победить русский, российский народ.

Погодные условия внесли свои коррективы в празднование Дня Победы в Москве. Авиационная часть парада, в которой планировалось задействовать 72 летательных аппарата, не состоялась. Облака над столицей разогнать не смогли, несмотря на то, что на эти цели было выделено около ста миллионов рублей. Впрочем, пасмурная погода не испортила праздник тем, кто пришел на Красную площадь.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1