горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
9 августа 2017, 18:38 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Новейшая субмарина «Краснодар» пополнила Черноморский флот

Черноморский флот пополнился четвертой по счету подводной лодкой проекта 636 «Варшавянка», вооруженной крылатыми ракетами «Калибр». Как сегодня в Севастополе встречали субмарину «Краснодар», которая вернулась после выполнения боевых задач, – в материале «ФедералПресс».

Командующий Черноморским флотом Александр Витко сообщил, что подлодка в мае начала межфлотский переход из Балтики на Черное море. С мая по август выполняла задачи в составе группировки ВМФ в Средиземном море. 31 мая подлодка нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по позициям запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ к востоку от Пальмиры. Сегодня командующий, по морской традиции, встречал экипаж жареным морским поросенком и хлебом-солью. 

«Сегодня – это не только прибытие новой подлодки, мы можем констатировать, что полностью соединение подводников на Черноморском флоте существует. Четыре подводные лодки находятся в Черном море, две на Балтике и в ближайшее время начнут переход в родную гавань. Мы отработали не только вопросы боевой подготовки, применения нового оружия, но и проверили эти подводные лодки в бою. «Краснодар», например, нанес два удара по террористам ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Оба удара успешны. Кроме того, мы отработали управление подлодки в составе разнородной тактической группы с двумя фрегатами», – рассказал Витко.

Подлодки проекта 636 «Варшавянка» считаются одними из самых бесшумных по сравнению с аналогами в иностранных ВМС, а потому они могут оставаться невидимыми для противника. Субмарина «Краснодар» была спущена на воду в апреле 2015 года. Экипаж субмарины в Севастополе сегодня встречали ветераны-подводники, семьи военных моряков и руководство города.

«Севастополь – это дом для моряков-черноморцев! Мы сегодня приветствуем экипаж подводной лодки «Краснодар», которая впервые пришвартовалась в Севастополе после выполнения всех боевых задач. Мы всегда будем надежным тылом и сделаем все необходимое, чтобы моряки за те четыре месяца что длился поход увидели все, что происходит в городе, оценили и всегда стремились домой», – сказал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, ранее командующий ЧФ Александр Витко анонсировал, что до конца года Черноморский флот пополнится новым фрегатом «Адмирал Макаров» и двумя новейшими дизельными подводными лодками и судами обеспечения.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1