Общество
Алтайский край
15 августа 2017, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Лучший курорт федерации». Белокурихе исполнилось 150 лет

Мэрия постаралась сделать юбилей ярким и запоминающимся – санатории и отели курорта прошли карнавальным шествиям по улицам города. Еще в праздничной программе были выставки-презентации санаторно-курортного комплекса, выставка-продажа алтайских товаропроизводителей и мастеров-ремесленников, развлекательные программы и концерты ведущих коллективов. Вечером всех гостей ожидал праздничный фейерверк. Подробности юбилея – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Константин Базаров, мэр Белокурихи, открывая праздник, подчеркнул в своей поздравительной речи, что курорт «стал местом профессионального и жизненного становления многих его жителей». «Настоящее богатство – люди, умом и стараниями которых всё это создавалось. В Белокурихе во все времена жили щедрые, радушные и отзывчивые граждане, которые не только ценят и любят свой город, но и активно участвуют в его судьбе. Труд многих поколений белокурян создал город таким, какой он есть сегодня. Огромная благодарность всем поколениям наших земляков, которые внесли свой вклад в развитие города, его культуру и традиции, кто своим талантом, энергией, творчеством укрепляет материальный и интеллектуальный потенциал нашего города, прославляет Белокуриху на ведущих туристических, спортивных и деловых площадках нашей страны», – заключил Базаров.

Знаменательный момент юбилея – открытие стелы в честь строителей города-курорта, где присутствовали губернатор Алтайского края Александр Карлин, вице-спикер краевого законодательного собрания Александр Серов и ветераны строительных организаций города. Именно заслуженным работникам строительной отрасли принадлежит идея закладки «капсулы времени» у подножия стелы с посланием строителям будущего. «Уважаемые потомки, сколько бы времени не прошло, неизменным должно быть одно – любовь к родному городу, к своей малой Родине и России. Помните о строителях, берите с них пример, берегите и украшайте наш город, как это делали они! Пусть он становится только краше и зеленее год от года, чтобы и через 100 лет ваши сыновья и внуки смогли восхищенно отзываться о доставшимся им в наследство городе-курорте Белокуриха!» - говорится в послании. Капсула будет открыта в день 200-летнего юбилея города.

«Сегодня славная достойная страница истории Белокурихи. За плечами 150 лет напряженной целенаправленной созидательной работы по развитию курорта, по приданию ему современного значения и статуса, по позиционированию Белокурихи в качестве лидера курортной отрасли страны. Это не просто слова, это конкретные факты: уже шесть лет подряд Белокуриху признают лучшим курортом федерального значения», –эмоционально произнес Александр Карлин. Губернатор добавил, что развитие Белокурихи находится под контролем президента страны Владимира Путина. «И газификация курорта, и развитие транспортной инфраструктуры, и новый проект Белокуриха-2 – это мы получаем благодаря прямому и личному контролю главы государства», – отметил Карлин.

Самые яркие фрагменты праздника – в фоторепортаже от комитета по СМИ мэрии Белокурихи (авторы фото), подготовленного по просьбе «ФедералПресс».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1