Общество
Тюменская область
17 декабря 2017, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В Тюмени начала работу уникальная выставка детской открытки

Иллюстрированные почтовые карточки распределены по семи залам на втором этаже музейного комплекса

В тюменском музейном комплексе им. И. Я. Словцова в субботу открылась выставка «Детский музей истории русской открытки».

Иллюстрированные почтовые карточки распределены по семи залам на втором этаже музейного комплекса. Каждый зал олицетворяет одну из тем, которой посвящены открытки: «Мир сказки», «Дети России», «Дети СССР», «Космос», «Праздники», «Русская старина», где в том числе можно увидеть уникальные карточки дореволюционного периода, а также открытки с изображениями одного из отцов русской космонавтики Сергея Королева, первого человека в космосе Юрия Гагарина, открытки, приуроченные не только к привычным праздникам, таким как 23 февраля или 8 марта, но, например, Святки. А в седьмом зале расположилась игровая зона, где дети могут поучаствовать в мастер-классах по изготовлению открыток, интерактивных спектаклях и других мероприятиях. Познакомиться с историей русской открытки можно по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям с 11 часов до 20 часов.

Отметим, что 2017 год ознаменовался своеобразной революцией в музейной жизни Тюмени. Напомним, музейный комплекс им. И. Я. Словцова, строительство которого длилось более 20 лет, открылся осенью этого года и стал одним из ключевых элементов реализации региональной программы развития культуры. Открыла музей 4-я индустриальная биеннале современного искусства, в рамках которой тюменцы познакомились с произведениями 26 художников из 5 стран.

Ранее в Тюмени при поддержке правительства области открылся уникальный мультимедийный парк «Россия – моя история», где в интерактивном формате можно познакомиться с историей страны от периода крещения Руси до наших дней.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1