Общество
Московская область
19 августа 2018, 00:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Парфиров

В Подмосковье прошли соревнования по мотокроссу памяти сотрудника «Альфы»

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 августа, ФедералПресс. В подмосковной Верее прошли соревнования по мотокроссу. Первые межрегиональные старты были посвящены ветерану спецназа, полковнику ФСБ Юрию Торшину. Посмотреть мастерство лучших мотогонщиков приехал губернатор области Андрей Воробьев, передает корреспондент «ФедералПресс».

Участие в мотокроссе принял 101 гонщик из разных регионов страны. Самым юным мотоциклистам исполнилось 6 лет, верхний предел в классе «Ветераны» организаторы решили не ограничивать. В соревнованиях участвовал даже гонщик из Италии Джованни Убальди, который, впрочем, третий год живет и тренируется в Обнинске.

Андрей Воробьев лично поприветствовал участников первого заезда и пожелал им удачи. Он выразил надежду, что мальчишки, участвовавшие в соревнованиях, вырастут патриотами своей страны, такими же мужественными людьми, как Юрий Торшин. «Хочу поблагодарить педагогов, тренеров, которые занимаются с ребятами. Знаю, это очень непростое ремесло. Пройти трассу могут только сильные и волевые», – заметил Воробьев.

Ребята были в амуниции, оттого рукопожатия с губернатором сменили легкие постукивания по крагам. Опустив сигнальный флажок, старт соревнованиям дала вдова спецназовца Валентина Торшина.

Мотокросс вызвал ажиотаж среди жителей Вереи: на гоночную трассу пришло около тысячи из пяти тысяч проживающих населенном пункте. Зрители, растянувшись неровной линией вдоль трассы, переживали за своих гонщиков и одиннадцатилетнюю Катю Чубакову из Архангельска – всё-таки девочки в мотокроссе соревнуются нечасто.

Как отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, имя полковника Юрия Торшина известно далеко за пределами Московской области. Помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов, в свою очередь, сказал, что многие операции, в которых принимал участие Юрий Трошин, до сих пор находятся под грифом «Секретно».

Торшин отслужил в спецназе более 27 лет. От рядового сотрдуника он вырос до руководителя отдела Управления группы «А» спецназа ФСБ. Торшин бывал в Афганистане, воевал в горячих точках на Северном Кавказе и в странах СНГ. Он лично участвовал в освобождении заложников в школе №1 г. Беслана. Под его руководством был ликвидирован Мовсар Бараев, захвативший с бандгруппой театр на Дубровке. В отставку Юрий Торшин вышел в 2010 году. По иронии судьбы, бывший командир подразделения группы «Альфа» погиб в 2016 году, участвуя в мотопробеге на территории Чеченской республики.

Фото автора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1