горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 декабря 2018, 00:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Пообещал жениться. Как проходила и чем закончилась пресс-конференция Владимира Путина

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Очередная большая пресс-конференция президента Владимира Путина позади. В таком формате глава государства встречался с представителями СМИ уже в четырнадцатый раз. Рекорд по продолжительности, конечно, побит не был, а вот по числу журналистов – да: в этом году было аккредитовано чуть больше 1700 человек. Понятно, что шансы задать вопрос небольшие, тем более что примерно треть из этих вопросов озвучивались федеральными СМИ, так называемым «кремлевским пулом». Впору говорить, скорее, об удаче, о везении, о настроении – просчитать логику выбора автора очередного вопроса просто невозможно (тот самый «кремлевский пул» не в счет).

Сегодняшняя пресс-конференция не похожа на предыдущие. В холле перед залом раньше всегда можно было поснимать нелишенные креатива плакаты. Только не в этот раз: все скромно и… скрытно – большинство призванных привлечь внимание президента и его пресс-секретаря табличек появилось уже в зале. И, как оказалось, их – море. Причем это не типографским способом напечатанные высокохудожественные плакаты, а действительно «таблички», в том числе написанные обычной ручкой и даже карандашом для глаз.

У президента спросили, когда он женится, как его здоровье, рассказали о чиновниках-коррупционерах, о воровстве и больных детях, о доверии к СМИ. Путин пригрозил даже, что накажет своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова за то, что тот четыре года не предоставлял слово телеканалу «Царьград». Президент раскрыл секрет своей кухни – там, как оказалось, все повара – сотрудники федеральной службы охраны. Ну а когда ситуация в зале накалилась из-за с каждой минутой улетучивавшейся надеждой задать вопрос, и журналисты начали кричать с мест и активно размахивать своими плакатами, президент просто попросил «не превращать пресс-конференцию в митинг». И добавил: «Не санкционированный».

Самые яркие моменты и лица пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря 2018 года смотрите в фоторепортаже «ФедералПресс».

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Сюжет по этой теме
20 декабря 2018, 13:17

Пресс-конференция Владимира Путина – 2018

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1