горячие темы Смотреть Скрыть
Курганская область
16 апреля 2008, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Формула «председатель партии – председатель правительства» должна улучшить жизнь россиян

Так прокомментировал итоги внеочередного съезда партии «Единая Россия» председатель Курганской областной думы Марат Исламов. 16 апреля Марат Исламов через свою пресс-службу поделился с «УралПолит.Ru» своими размышлениями.

Так прокомментировал итоги внеочередного съезда партии «Единая Россия» председатель Курганской областной думы Марат Исламов. 16 апреля Марат Исламов через свою пресс-службу поделился с «УралПолит.Ru» своими размышлениями.

«В выступлении Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева звучало именно то, что сейчас необходимо обществу: изменение, улучшение жизни граждан и, самое главное, что Россия должна стать самой лучшей, комфортной для проживания в мире, войти в пятерку передовых стран мира. Это очень амбициозные планы, и их можно осуществить только при четкой, системной, современной организации работы всех органов и ветвей власти», – отметил Марат Исламов.

По мнению спикера, на секциях форума «состоялись очень полезные дискуссии». Времени, отведенного на общение, не хватало, поэтому продолжение обсуждения поднятых вопросов внутри партии Марат Исламов считает весьма важным, в том числе в рамках трех сформировавшихся дискуссионных клубов: клуба социально-консервативной политики, либерального клуба «4 ноября», и государственно-патриотического клуба.

«Думаю, внутрипартийная дискуссия будет развиваться и в регионах, – заявил Марат Исламов. – Это очень важно и нужно: открытые дискуссии должны существовать, чтобы поднять понимание и ответственность во внутрипартийной работе. Уже отмечалось, что партия должна быть прозрачной, должна совершенствоваться. Теперь все интересные мысли и инновации, выработанные на этих площадках, будут использоваться в работе партии», – подчеркнул он.

«Страна должна быть конкурентоспособной, нашу инфраструктуру и производительность труда надо поднимать раз в 20–30. Для этого общество должно быть консолидировано, законодательные и исполнительные органы должны работать так, чтобы всем в стране было хорошо», – считает председатель областной думы.

Федеральные органы власти ждет реформа и сокращение. «Нам действительно не надо 65 органов различных федеральных ведомств, которые имеют полномочия административно наказывать. Непонятно, что мы делаем: пытаемся развиваться или лишь контролируем и наказываем сами себя», – заявил спикер зауральского парламента.

Самым главным итогом и историческим событием съезда, по мнению Марата Исламова, стало то, что Владимир Путин стал председателем партии «Единая Россия». «Лидер страны возглавил партию, которая имеет большинство в парламенте, и сейчас будет создаваться партийное правительство, чтобы плотно работать с Государственной думой. Этот контакт, безусловно, даст положительный результат. Можно будет выполнить те амбициозные планы, которые вошли в стратегию развития России до 2020 года. Формула «председатель партии – председатель правительства и партийное большинство в Государственной думе» – это результат того, над чем мы – единороссы работали последние полгода. Это будет способствовать более динамичному развитию государства. Все направлено на то, чтобы жители России стали жить лучше. Это самая главная цель», – подчеркнул председатель Курганской областной думы.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1