горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мишарин оценил производственные мощности Уралмашзавода

Легендарное предприятие может снова стать лидером тяжелого машиностроения

Ситуация на ОАО «Уралмашзавод» оказалась хуже, чем я думал. Об этом заявил в ходе брифинга губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Ситуация на ОАО «Уралмашзавод» оказалась хуже, чем я думал. Об этом заявил в ходе брифинга губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Делегация во главе с со среднеуральским руководителем сегодня, 16 января, посетила металлургический, сварочный, сталеплавильный, кузнечно-прессовый и механосборочный цеха Уралмашзавода. Напомним, что Александр Мишарин неоднократно заявлял, что возрождение мощи этого предприятия является одной из приоритетных задач. Гостей сопровождали генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Олег Данченко, первый заместитель генерального директора Борис Бельман и другие руководители завода.

Александр Мишарин не только ближе познакомился с производственным процессом на «заводе заводов», но и пообщался с рабочими предприятия. Он интересовался уровенем заработной платы и премиальными выплатами. Как рассказал губернатору вальцовщик Евгений Крылов, его оклад равен 11 тыс. рублей, а премии уже давно не было. На это заявление быстро отреагировали менеджеры Уралмашзавода: «Премии мы отменили из-за кризиса, но уже с 1 февраля 2010 года они будут восстановлены», – пообещали управленцы.

По итогам экскурсии по цехам завода губернатор отметил, что «Уралмаш» – это не просто бренд, а, действительно, уникальное предприятие, это флагман российского тяжелого машиностроения.

«Если в 2002 году были остановлены многие цеха, то с приходом Газпромбанка производство начало восстанавливаться. Поэтому у Уралмашзавода сейчас есть все шансы вернуться на рынок: увеличить объемы выпускаемых буровых установок, металлургического оборудования, кранов и др.», – подчеркнул Мишарин.

Также губернатор сообщил, что по представленной инвестиционной программе развития предприятия, рост объемов производства ежегодно будет увеличиваться в 1,5 раза. Причем, программа рассчитана на 4 ближайших года. Крупную инвестиционную линию Уралмашзаводу открыл основной акционер предприятия Газпромбанк.

Кроме того, на модернизацию производства предусмотрена сумма в 4 млрд. рублей. «Этого, конечно, мало, но уже есть первые результаты. Сейчас предприятие ведет набор рабочих кадров: от 50 до 100 человек приходит ежемесячно, производство начинает реанимироваться. Тем более, перспективы для предприятия открываются оптимистичные. На сегодня Уралмашзавод на 3 года вперед обеспечен заказами», – заключил свердловский губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1