горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
5 августа 2010, 23:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Администрация президента в УрФО открыла двери для СМИ

Фото и видеорепортаж из новой резиденции полпреда Николая Винниченко

Новую резиденцию полномочного представителя в УрФО горожане называют просто – дворцом. Люди с архитектурным образованием говорят о санкт-петербургском стиле и дают отсылки к аналогичным зданиям 18-19 века. Сотрудники полпредства называют его иначе: «объект федерального значения, находящийся на балансе Администрации Президента РФ». Увидеть здание изнутри мы мечтали три года – с начала строительства. Первые фотографии – в репортаже на «УралПолит.Ru».

Новую резиденцию полномочного представителя в УрФО горожане называют просто – дворцом. Люди с архитектурным образованием говорят о санкт-петербургском стиле и дают отсылки к аналогичным зданиям 18-19 века. Сотрудники полпредства называют его иначе: «объект федерального значения, находящийся на балансе Администрации Президента РФ». Увидеть здание изнутри мы мечтали три года – с начала строительства. Первые фотографии – в репортаже на «УралПолит.Ru».

Свердловская область стала первым регионом РФ, где было построено специализированное здание областной думы. Сейчас в Екатеринбурге появилось и первая в стране резиденция, построенная для аппарата полпреда. Работы продолжались в течение трех лет, приемка здания состоялась месяц назад. Общая площадь объекта – 12000 квадратных метров, полезная площадь – 7000 «квадратов».

IMG_9709_stitch_cr1.jpg

На первом этаже – карта УрФО, гербы и флаги регионов. Здесь совсем скоро будут фотографироваться участники торжественных мероприятий.

IMG_9768_cr1.png

Экскурсия по резиденции начинается с третьего этажа. Правое крыло – «блок полпреда», рабочий кабинет, один из залов для совещаний. После полумрака коридоров в кабинете Николая Винниченко приходится зажмуриться – даже при зашторенных окнах здесь очень светло. Перед приходом журналистов сотрудники спешно убирают со стола рабочие документы, остаются лишь шесть телефонов, ноутбук Acer и фоторамка.

- Дальше не заходить, снимать не дальше этой линии, - предупреждает начальник департамента по внутренней и информационной политике Яков Силин журналистов, которые пытаются увидеть фото на столе полпреда.

В книжном шкафу полпреда – необычный набор книг: «Прокуратура Санкт-Петербурга» (сказывается прошлое место работы), «Владимир Путин: лучшие фотографии», «Марш-бросок на войну», «Две жизни Владислава Третьяка» И «Христианство на Северном Кавказе XV века».

kabinet_vinnichenko1.jpg


IMG_9786_cr1.jpg

В левом крыле - кабинеты советников и ближайших соратников.

- Все помещения типовые, - рассказывает Яков Силин. – Смотрите любой. Давайте начнем с кабинета заместителя полпреда Сергея Ивановича Сметанюка. Группы переходят в кабинеты сотрудников. В каждом – по два человека, стандартные 17 на 39; мониторы и стандартные системные блоки. Все оборудование и мебель было вывезено из здания на Октябрьской площади, мебель закупали только для кабинета полпреда, его заместителей и залов совещаний. Вся мебель, утверждают сотрудники, российская, заказана на «Первом мебельном заводе» Санкт-Петербурга. Кожи нет – только кожезам.

IMG_9713_cr1.jpg

- Здесь нет вычурного. Этой мебели 10 лет, конечно, если что-то изнашивается, заказываем новое, но это долгий процесс, все идет через большую администрацию, все жестко отслуживается, - отмечает Силин. Все работы в здании закончены, сейчас идет благоустройство территории и реализация сопутствующих планов: к примеру, в подвале планируется разместить оборудование для настольного тенниса и бильярда.

IMG_9742_cr1.jpg

Если в здании свердловской думы ощущается пустота (общая площадь здания более чем вдвое меньше полезной), то в резиденции чувствуешь себя просто просторно. Широкие коридоры, выстланные красными коврами (никакого ковролина!), удобные кабинеты. Николай Винниченко не без гордости отмечает, что здания по уровню технического оснащения и удобства работы – лучшее из всех аналогичных зданий полпредств в РФ.

IMG_9765_cr1.jpg

В кабинетах и на этажах много картин. Оригиналов среди них нет, это только эстампы, фотокопии с картин. На первый взгляд (искусствоведы, вероятно, придерживаются другой точки зрения), известных работ немного, на в большинстве – виды природы и озер.

В резиденции шесть залов совещаний, журналистам презентовали два наиболее интересных помещения. В «Ситуационном центре» - оборудование для видеоконференц-связи. Здесь решаются все вопросы, при обсуждении которых нужен контакт с полпредами из других регионов. Последнее совещание проходило буквально накануне, рассказывают сотрудники аппарата.

- Первые вопросы уже есть: например, недавно во время конференции не все участники слышали меня, но вопрос удалось решить через пять минут, - рассказывает Николай Винниченко и уточняет, – в прошлом здании были такие же проблемы.

IMG_9748_cr1.jpg

IMG_9751_cr1.jpg

Общий зал уже несколько раз использовался. За столом может разместиться до 14 человек, в зале – около 100. Шар на фото в центре – видеокамера, позволяющая снимать любого из спикеров. В зале расположены еще четыре такие камеры – в каждом из углов.

IMG_9770_cr1.jpg

Отдельная часть экскурсии – балкон. По словам Силина, у сотрудников гулять времени нет, но они могут выйти сюда во время обеда. У полпреда и сотрудников отличный панорамный вид на город: от недостроенного храма «Большой Златоуст» до цирка.

balkon.jpg


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1